अयोध्या राम नगरी पर्यटन स्थल हिंदी में – ayodhya ram mandir history

Spread the love

अयोध्या राम नगरी | Ayodhya Ram mandir history | Ayodhya mandir | Ayodhya ka mandir | Ayodhya nagari

• दोस्त और हम आपको इस ब्लॉग में अयोध्या जी अयोध्या में राम मंदिर कैसे पहुंचे अयोध्या कैसे पहुंचे अयोध्या में घूमने की जगह यह सब हम आपको इस ब्लॉग में बताएंगे।

अयोध्या | अयोध्या राम मंदिर – अयोध्या यह भारत के उत्तर प्रदेश राज्य में स्थित जिले का एक मुख्यालय है। अयोध्या यह सरयू नदी के तट पर बसा है। अयोध्या यह एक अति प्राचीन धार्मिक नगर है। ऐसा माना जाता है कि अयोध्या को मनु ने बसाया था। और किससे अयोध्या का नाम दिया जिसका अर्थ होता है कि जहां युद्ध कभी नहीं होता। अयोध्या को कौशल देश भी कहा जाता है। यहां पर सातवीं सदी में एक चीनी नागरिक आया था उसके अनुसार यहां 20 बुद्ध मंदिर थे और यहां पर 3000 बौद्ध भिक्षु रहते थे। ayodhya ram mandir history.
अयोध्या कैसे पहुंचे how to reach ayodhya –
• रेल मार्ग – अयोध्या से फैजाबाद यह सबसे नजदीकी रेलवे स्टेशन है यह रेलवे स्टेशन मुगलसराय लखनऊ लाइन पर स्थित है उत्तर प्रदेश और देश के लगभग सभी बड़े शहरों से यहां पहुंचा जा सकता है यहां से बस्ती और बनारस रामेश्वरम के लिए सीधी ट्रेन भी चलती है। ayodhya ram mandir history.
• सड़क मार्ग – उत्तर प्रदेश के हर शहर से यहां बस आती है और यहां पर राष्ट्रीय और राज्य मार्ग अयोध्या से जुड़ा हुआ है तो आप यहां आसानी से पहुंच सकते हैं।
• Ayodhya Ayodhya Ram Mandir –Ayodhya Bharat ke Uttar Pradesh rajya mein main sthit jile ka ek mukhyalay hai Ayodhya Saryu Nadi ke tat par basa hai ek ATI prachin dharmik Nagar hai aisa Mana jata hai ki Ayodhya ko mananiy basaya tha aur aur Ayodhya ka naam Diya jiska Arth hota hai ki ki Jahan yuddh ka bhi nahin hota Ayodhya ko Kaushal Desh bhi kaha jata hai yahan per satvi sadi mein ek chini nagrik aaya tha uske anusar yahan 20 Buddh Mandir the aur yahan per 3000 Buddhist rahte the. ayodhya ram mandir history.

mata vaishnodevi jane se pahle jarur padhen https://hinditravelxp.com/vaishno-devi-maa.html

• how to reach Ayodhya –

• Rail marg –Ayodhya se Faizabad yah sabse nazdiki railway station hai ya railway station mugalsarai Lucknow line per sthit hai Uttar Pradesh aur Desh ke lagbhag sabhi bade shahron se yahan pahuncha ja sakta hai yahan se basti aur Banaras rameshwaram ke liye sidhe train bhi chalti hai. ayodhya ram mandir history.

• Sadak Marg –Uttar Pradesh ke har Shahar se ham bus aati hai aur yahan per rashtriy Marg aur rajya Marg Ayodhya se juda hua hai to aap yahan Sadak Marg se aasani se pahunch sakte hain.

• अयोध्या में घूमने की जगहें –
• रामकोट – यह शहर के पश्चिम में है रामकोट अयोध्या में पूजा का मुख्य स्थान है। यहां पर भारत और विदेश से भी श्रद्धालु साल भर आते रहते हैं यहां पर मार्च और अप्रैल में रामनवमी बड़े ही धूमधाम से मनाते हैं।
• Ramkot – yah Shahar ke paschim mein hai Ram court Ayodhya mein Puja ka mukhya sthan hai yahan per Bharat aur videshiya Vishwanath aalu sal per aate rahte hain yahan per March April mein Ram Navami bade hi dhumdham se manae jaati hai.

• हनुमानगढ़ी – यह अयोध्या नगर के केंद्र में स्थित है इस मंदिर को 76 सीडीओ से चलकर पहुंचा जा सकता है।ऐसा माना जाता है कि भगवान हनुमान यहां पर वास्तव करते हैं इसीलिए यहां पर अयोध्या आकर भगवान राम के दर्शन से पहले हनुमान जी के दर्शन करते हैं। यहां का सबसे मुख्य मंदिर है हनुमानगढ़ी।ऐसा कहा जाता है कि हनुमान जी यहां एक गुफा में रहते थे।और यहीं से रामकोट और राम जन्म भूमि की रक्षा करते थे उन्हें रहने के लिए यही स्थान दिया गया था। ayodhya ram mandir history.

• hanumangadi – Ayodhya Nagar ke Kendra mein sthit hai is Mandir ko 76 sidhiyon se chalkar Jana padta hai aisa Mana jata hai ki Bhagwan Hanuman yahan per vastav karte thi isliye yahan per Ayodhya Aakar Bhagwan Ram ke Darshan se pahle Hanuman ji ke darshan karte hain yahan ka sabse mukhya Mandir hai hanumangadi aisa kaha jata hai ki Hanuman ji haan ek gufa mein rahte the aur yahan se Ram katha Ram Mandir Ram janmabhoomi ki raksha karte the unhen Rahane ke liye yahi sthan Diya gaya tha. ayodhya ram mandir history.

• yadi aapko hamara likha hua post pasand aaya to please hamare dusre post bhi padi hai aur hamare blog ko follow aur Share jarur kijiye.

Leave a Comment

x