कुर्ग पर्यटन स्थल हिंदी में coorg places to visit !

Spread the love

कुर्ग का सुहाना सफर | best Coorg tourist places | Madikeri tourism places | Scotland of India /coorg places to visit

1 hindi
2 hinglish
Coorg कुर्ग का सुहाना सफर | best Coorg tourist places | Madikeri tourism places | Scotland of India /coorg places to visit
madikeri coorg
1 coorg
2 coorg kaise pahunche
3 coorg ghumne ki jagahe
4 coorg ka buduget

• कुर्ग | Coorg | Madikeri coorg places to visit –

कुर्ग को इंडिया का स्कॉटलैंड कहा जाता है कुर्ग को मदीकेरी नाम से भी जाना जाता है यहा की कॉफी बागान ने काफी प्रसिद्ध है. यह कर्नाटक में पड़ता है और यह बहुत ही खूबसूरत जगह है यहां ज्यादातर कन्नड़ भाषा बोली जाती है यह जगह साउथ कर्नाटक में पडती है आप यहां मानसून के सीजन में जा सकते हैं .

• Coorg | Madikeri / coorg places to visit –

Coorg ko Bharat ka Scotland bhi kaha jata hai Coorg to Madikeri Naam se bhi Jana jata hai yahan ki coffee ki bagane kafi prasiddh hai yah karnatak mein padta hai aur yah bahut hi khubsurat jagah hai yahan jyadatar Kannad Bhasha boli jaati hai yah jagah South karnatak mein padhati hai aap yahan mansun ke Sajan mein ja sakte hain.coorg places to visit.


• कुर्ग जाने के लिए सही समय | best time for visiting coorg / coorg places to visit –

कुर्ग जाने के लिए सबसे सही समय सितंबर से मार्च है. कुर्ग अगर आप मानसून में जा रहे हैं तो आप रेनकोट साथ में ले जाना ना भूलें क्योंकि हमेशा बारिश होती रहती है .

• Coorg jane ka Sahi samay best time for visiting Coorg / coorg places to visit-

kurg jaane ke liye sabse Sahi samay September se lekar March Tak ka hota hai agar aap Coorg mansoon main ja rahe hain to aap apne sath raincoat le Jana Na bhule kyunki hamesha barish hoti rahti hai.coorg places to visit.


• कुर्ग कैसे पहुंचे | how to reach coorg / coorg places to visit –

सड़क मार्ग कुर्ग यह दक्षिण कर्नाटक में पड़ता है कुर्ग बेंगलुरु से 250 किलोमीटर और मैसूर से 120 किलोमीटर पड़ता है इस तरह आप पहुंच सकते हैं .

रेल मार्गसबसे नजदीकी रेलवे स्टेशन मैसूर और बेंगलुरु पड़ते हैं इस दोनों जगह से पहुंचकर आप यहां पर आ सकते हैं.

• हवाई मार्ग – अगर आप हवाई मार्ग से पहुंचना चाहते हैं यहां का सबसे बड़ा एयरपोर्ट नजदीकी शहर बेंगलुरु मैं है जो यहां से ढाई सौ किलोमीटर की दूरी पर है. मैसूर एअरपोर्ट १२० किलोमीटर की दूरी पर स्थित है.

• Coorg kaise pahunche / how to reach Coorg / coorg places to visit –

• Sadak Marg – Coorg dakshin karnatak mein padta hai Coorg Bengaluru se 250 kilometre aur mahsus 120 kilometre ki duri per sthit hai aap Bengaluru yah Mysore pahunch kar coorg pahunch sakte hain.

• rail marg – sabse nazdiki railway station Mysore aur Bengaluru padhte Hain is donon jagah pahunch kar aap yahan aa sakte hain.

• hawai Marg – agar aap hi Marg dwara pahunch na chahte Hain to yahan ka sabse bada airport nazdiki Shahar Bengaluru mein hai jo yahan se 250 kilometre ki duri per sthit hai yahan se pass mein Mysore airport bhi hai joki 120 kilometre ki duri per sthit hai.coorg places to visit.


घूमने के लिए अच्छी जगह | Madikeri tourist places / coorg places to visit –

१- Raja seat park | राजा सीट पार्क राजा सीट पार्क यहां ₹10 का टिकट पड़ता है घूमने के लिए बहुत अच्छी जगह है राजा सीट मेन सिटी में ही है यहां आपको बहुत अच्छा सीन देखने को मिलेगा. यह पार्क बहुत ही खूबसूरत है मानसून के मौसम में यहां घना कोहरा रहता है .

२- मदीकेरी फोर्ट | Madikeri fort – उसके बाद आप मदीकेरी फोर्ट जा सकते हैं वैसे तो यहां पर ज्यादा कुछ देखने के लिए खास नहीं है यहां पर एक छोटा सा म्यूज़ियम है.

३- राजा टोबं | raja tomb – यह एबी फॉल्स के रास्ते में पड़ता है राजा टोब यहां पर भी आपको ₹10 का टिकट पड़ता है इसकी खासियत यह है कि यहां से आपको पूरा कुर्ग का नजारा दिख जाएगा. अगर आप शांति चाहते हैं तो किस जगह पर टाइम बिता सकतेे हैं.

४- अबी फॉल्स | Abbi falls – एबी फॉल्स यहां पर काफी ज्यादा टूरिस्ट घूमने के लिए आते हैं यह बहुत ही खूबसूरत जगह है यहां पर आप पानी के फ्लों में उतर नहीं सकते.

५- मडालपट्टी | madalpatti – मडालपट्टी को जाने के लिए आपको कार हायर करनी पड़ेगी यहां का रास्ता बहुत ही खराब है यहां का नजारा इतना खूबसूरत है कि आपको बता नहीं सकते . यहां पहुंचने के लिए 17 किलोमीटर की जीत से चढ़ाई करनी पड़ती है यहां पर आने पर आपके पूरे पैसे वसूल हो जाएंगे . Note -Sharing jip charges per person 400₹ in 2k19.

6- market | मार्केट – यहां की मार्केट में आपको चॉकलेट मसाले जगह जगह मिल जाएंगे हां का मेन मार्केट मदिकेरी किले के आसपास है और इसी मार्केट में आपको साइड सीन के लिए टैक्सी मिल जाएगी.

७- तालकावेरी टेंपल | talkaveri temple कुर्ग से ताल कावेरी 45 किलोमीटर है और रास्ताा काफी अच्छा है मानसून में आपको यहा बहुत बारिश मिलेगी रास्तेे में आपको बागमंडला टेंंपल लगता है यह टेंपल काफी शांति भरा है . ताल कावेरी टेंपल काफी ऊंचाई पर स्थित है ताल कावेरी टेंपल काफी अच्छी जगह पर स्थित है यह आपका मन लुभा लेगा कुर्ग से आपको डायरेक्ट बस मिलेगी .

8- दुबारे एलिफेंट कैंप | dubare elephant camp – यहां मॉर्निंग 9:00 से 11:00 और शाम 4:30 से 5:30 तक खुलाा रहता है इसकी एंट्री फीस ₹20 है यहां पर आप राफ्टिंग भी कर सकते हैं इसका एक आदमी का खर्चा ₹600 है यह 7 किलोमीटर की होती है .

• Coorg ghumne ke liye acchi jagah hai | madikeri tourist places / coorg places to visit  –

1- Raja seat park – Raja seat park car entry ticket 10 rupaye hai yah ghumne ke liye bahut hi Sundar jagah hai rajaseat main city mein hi padta hai yahan aapko bhi bahut achcha seen dekhne Ko milta hai yah park bahut hi khubsurat hai aur mansun ke Mausam mein yah ghana kohara chaya rahata hai.coorg places to visit.

2- Madikeri fort – Madikeri fort ja sakte hain vah yahan per jyada kuchh dekhe nikale khas jagah nahin hai Bus yahan per ek Chhota sa museum mein jo aap dekh sakte hain.

3- Raja tomb – yah AP falls ke raste mein padta hai Raja Tum yahan per aapko bhi 10 rupay ka ticket padta hai iski khasiyat yah hai ki yahan se aapko pura Coorg ka najara dikhta hai agar aap Shanti chahte Hain to is jagah per kuchh time bita sakte hain.

4- Abbey falls – happy falls yahan per kafi jyada tourist ghumne ke liye aate Hain yah bahut hi khubsurat aur popular jagah hai lekin aap yahan ke Pani ke bahaw mein utar nahin sakte.

5- mandalpatti – mandalpatti ko jaane ke liye aapko kar hire karni padegi yahan ka rasta bahut hi kharab hai yahan ka najara itna khubsurat hai ki aap ko shabdon mein bata nahin sakte yahan pahunchne ke liye 17 kilometre ki Jeep se chadhai karni padati hai yahan per aane per aapko aapka pura Paisa vasool ho jaega.

Note – sharing Jeep charges per person 500₹

6- Madikeri market Coorg market – yahan ki market mein aapko chocolate masale aur jagah jagah yah mil jaenge yahan ki main Market mein Madikeri fort ke aaspaas hai aur yahi market main aapko side sean ke liye taxi car mil jaati hai.

7 – talakaveri temple – Coorg se talakaveri 45 kilometre ki duri per hai aur yah rasta ka bhi achcha hai mansun main aapko yahan bahut barish dekhne ko milegi raste mein aapko bhagamandala temple lagta hai yah temple kafi shant hai tal kavishri temple kafi unchai per sthit hai tala Kaveri temple kafi achi jagah per sthit hai yahan ka mann lag jata hai hai khud se aapko yahan per direct bus bhi milegi.

8- dubare elephant camp – yah morning 9 se 11 aur Sham 4:00 se 5:00 Tak khula rahata hai iski entry fees 20 rupaye hai yahan per aap river rafting bhi kar sakte hain iska ek aadami ka kharcha 600 rupay lagta hai yah river rafting 7 kilometre ki hoti hai.

munnar jannat ka safar 1 bar jarur jaye


• कुर्ग के ट्रिप का खर्चा | Coorg tour budget – कुर्ग के लिए आपको 2 दिन काफी है आप यहां 2 दिन कुर्ग और आसपास की जगह घूम सकते हैं

Hotel expenses – 2000rs per person

• Meal – 1000rs per person

• Conveyance – 4000rs per person
• Total – 7000rs 2days

• Coorg ke trip ka kharcha Coorg tour budget Madikeri tour budget/ coorg places to visit –

Coorg Madikeri ke liye aapko do din kafi hai aap yahan do din mein kurgaon aaspaas ke jagah ghum sakte hain aap yahan aate waqt do din ki ya ek extra 3 din ke planning karke a sakte hain.

• Madikeri Hotel expenses – 2000 per person per night

• Madikeri food – 1000 per person per day

• conveyance – 4000 per person for 2 days

• total Coorg budget – 7000 for 2 days

Yadi aapko hamara blocg achcha Laga to please follow aur share jarur kijiye.



4 thoughts on “कुर्ग पर्यटन स्थल हिंदी में coorg places to visit !”

Leave a Comment

x