दार्जिलिंग पर्यटन स्थल की जानकारी हिंदी में darjeeling visiting places

Spread the love

दार्जिलिंग की खूबसूरत सैर | darjeeling visiting places | darjeeling best time to visit

Contents

Darjeeling दार्जिलिंग की खूबसूरत सैर | darjeeling visiting places | darjeeling best time to visit
darjeeling

1 hindi
2 hinglish
1 darjeeling
2 darjeeling kaise pahunche
3 darjeeling ghumne ki jagah
4 darjeeling budget
5 darjeeling visiting places

Darjeeling | दार्जिलिंग

दार्जिलिंग यह भारत का काफी लोकप्रिय पर्यटन स्थल है वैसे दार्जिलिंग काफी लोकप्रिय हिल स्टेशन भी है यहां की चाय बागान काफी प्रसिद्ध है दार्जिलिंग भारत के पश्चिम बंगाल राज्य में स्थित है यहां से सबसे बड़ा शहर सिलीगुड़ी है यहां भारतीय पर्यटकों के सिवाय फॉरेन पर्यटक भी काफी संख्या में आते हैं यहां की टॉय ट्रेन की काफी प्रसिद्ध है यहां पर काफी फिल्मों की शूटिंग भी हुई है .

• Darjeeling –

darjiling yah Bharat ka kafi lokpriya paryatan Sthal hai vaise Darjeeling kafi log Priya hill station bhi hai yahan ki chai Bagan kafi prasiddh hai Darjeeling Bharat ke west Bangal rajya mein sthit hai yahan se sabse bada Shahar Siliguri hai yahan Bhartiya paryatan kaise by foreign paryatakon ki sankhya bhi kafi jyada hai yahan ki toy train ka bhi prasidh hai yahan per kafi filmon ki shooting bhi Hui hai.darjeeling visiting places.

Darjeeling दार्जिलिंग की खूबसूरत सैर | darjeeling visiting places | darjeeling best time to visit
darjeeling map

coorg india ka scotland click here


• दार्जिलिंग कैसे पहुंचे | how to reach Darjeeling –

• सड़क मार्ग – यदि आप सड़क मार्ग से दार्जिलिंग पहुंचना चाहते हैं तो आप सिलीगुड़ी पहुंचकर यहां आ सकते हैं सिलीगुड़ी की कनेक्टिविटी रोड से काफी अच्छी है .आप सिलीगुड़ी बस स्टैंड पहुंचकर n.b.s.t.c की बस चलती है जो ₹90 चार्ज करती है जो की दूरी है 61 किलोमीटर जो आपको घूम तक पहुंचाती है वहां से आपको शेयर ऑटो करके दार्जिलिंग पहुंच सकते हैं.
• n.b.s.t.c bus – siliguri to ghoom 61km-90₹
• ghum to Darjeeling 20₹ by share auto
• रेल मार्ग – अगर आप रेल मार्ग से दार्जिलिंग पहुंचना चाहते हैं तो आपको यहां से सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन न्यू जलपाईगुरी ( new Jalpaiguri ) दार्जिलिंग से 70 किलोमीटर की दूरी पर है.
• हवाई मार्ग | nearest airport Darjeeling – अगर आप दार्जिलिंग को हवाई मार्ग से पहुंचना चाहते हैं तो यहां का सबसे बड़ा एयरपोर्ट new bagdora यहां पहुंच कर आप दार्जिलिंग पहुंच सकते हैं.

• Darjeeling kaise pahunche | how to reach Darjeeling / darjeeling visiting places

• Sadak Marg – yadi aap Sadak Marg se darjelling puchna chahte Hain to aapko Siliguri pahunch kar yahan sakte hain Siliguri ki connectivity road se kafi acchi hai aap Siliguri bus stand pahunchkar nbstc ki bus chalti hai Jo 90₹ charge hai yahan se Dard ling ki duri 61 kilometre hai jo ghoom Tak pahunchaati hai vahan se aapko share auto karke Darjeeling pahunch sakte hain.

N.b.s.t.c bus Siliguri to ghoom 61km 90₹

Ghoom to Darjeeling by share auto 30₹

• rail marg – agar aap rail marg se Darjeeling puchna chahte Hain to aapko yahan se Sabse bada railway station New Jalpaiguri hi hai jo ki Darjeeling se 70 kilometre ki duri per sthit hai.

• hawai Marg nearest airport Darjeeling – agar aap Darjeeling ko hawai Marg dwara pahunch na chahte Hain to yahan se sabse bada airport new bagDora hai yahan pahunch kar aap darjling pahunch sakte hain.darjeeling visiting places.


Darjeeling tour plan | दार्जिलिंग टूर प्लान

यहां का मेनी एरिया है घंटाघर यहां आपको ट्रैफिक ही ट्रैफिक देखने को मिलेगा अगर आपको होटल लेना है तो आप गांधी रोड पर ले सकते हैं यहां पर रूम लेने का फायदा हुआ है कि सब जगह सेंटर में मिल जाएगी . अगर आपको साइड सीन करना चाहते हैं तो आपको कार हायर करना है तो यहां से मतलब घंटाघर से मिल जाएगी.
दो तरह का साइड सीन होता है.
• 7 point side scene – यह सिन के लिए आपको कार वाले 1200₹ में बताते हैं लेकिन मैं आपको बारगेनिंग करके ₹800 कर लेना है.
• mix side scene – यह सिन के लिए आपको कारवाले 12 सो रुपए तक मिल जाएंगे .

• Darjeeling tour plan –

yahan ka ka many area hai ghantaghar yahan aapko trafficker tabij dekhne ko milega agar aapko Hotel lena hai to aap aap Gandhi road per le sakte hain yahan per aapko room lene ka fayda ya hoga ki sab jagah yahan se aapko centre mein mil jayegi agar aapko sidesean karna hai to aapko kar hire karni padegi Jo yahan per matlab ghantaghar se mil jaati hai.

Darjeeling to types of side sean darjeeling visiting places

• 7 point sidesean – Yaseen ke liye aapko kar Wale 1200 ₹ batate hain lekin aap ko baki nahin karke vah 800 rupaye kar lena hota hai .darjeeling visiting places.

• mix side scene – Yah seen ke liye aapko car 1200₹ Tak mil jaate Hain.


दार्जिलिंग टूरिस्ट प्लेस | top Darjeeling tourist places | Darjeeling tourism / darjeeling visiting places

दार्जिलिंग हिमालयन रेलवे | Darjeeling toy train – दार्जिलिंग शहर की एक यात्रा दार्जिलिंग हिमालयन रेलवे टॉय ट्रेन में एक ह्वेनराइड के बिना अधूरी है। पहाड़ी इलाकों पर घोंघा की गति से आगे बढ़ना, यह एक ऐसा अनुभव है जिसे कोई भी याद नहीं करना चाहता है।

Darjeeling toy train time table | Darjeeling Himalayan railway time table darjeeling visiting places.


Darjeeling दार्जिलिंग की खूबसूरत सैर | darjeeling visiting places | darjeeling best time to visit
darjeeling toy train time table
• टाइगर हिल | tiger hill – यदि आप टाइगर के जाना चाहते हैं तो पहले क्लाउड देख ले बादल होते हैं तो यहां का नजारा कुछ भी नहीं दिखता , यदि आप कंचनजंगा की दो चोटियों पर सूरज की पहली किरणों को देखना चाहते हैं, साथ ही एवरेस्ट को अपनी ओर से खड़ी चोटियों से झांकते हुए देख सकते हैं, तो टाइगर हिल्स आपके लिए एक आदर्श सूर्योदय का अवसर प्रदान करता है। आप कर्सियांग से दक्षिण की ओर बहने वाली कई नदियों के साथ देख सकते हैं। Senchal Wildlife Sanctuary एक और नज़दीकी आकर्षण है जिसे आप देख सकते हैं – यह स्थान विभिन्न ऊंचाई वाले जानवरों और पक्षियों का निवास करता है।

Darjeeling दार्जिलिंग की खूबसूरत सैर | darjeeling visiting places | darjeeling best time to visit
tiger hill darjeeling
• बतासिया लूप | batasia loop – दार्जिलिंग से लगभग 5 किमी दूर स्थित, बाटासिया पाश एक सर्पिल रेलवे ट्रैक है जहाँ टॉय ट्रेन पूरी तरह से 360 डिग्री का मोड़ लेती है। टॉय ट्रेन 1,000 फीट नीचे उतरती है। क्योंकि यह एक बड़े गोलाकार क्षेत्र से लूप को पूरा करती है।
दार्जिलिंग रोपवे | Darjeeling ropeway – दार्जिलिंग रोपवे एक केबल कार सर्किट है, जहां एक शानदार हिमपात छाया पहाड़ों से लेकर शानदार चाय की दुकानों के साथ फिर से आकर्षक घाटी तक, असंख्य परिदृश्यों का एक दृश्य देखा जा सकता है।
• nightingale park – जब यह एक निजी प्रांगण था तब इस पार्क को पहले ‘द श्रॉबरी’ कहा जाता था। पार्क को लगभग चार वर्षों के लिए नवीकरण के लिए बंद कर दिया गया था और 2011 से जनता के लिए फिर से खोल दिया गया है। भगवान शिव की एक विशाल प्रतिमा है, जिसमें एक संगीतमय फव्वारा है और साथ में शानदार दृश्य भी हैं।
darjileeng rock garden रॉक गार्डन या बारबोटी गार्डन, जैसा कि आमतौर पर जाना जाता है, शहर से थोड़ी दूर ~ 10 किमी दूर स्थित है। बगीचे में बेंच विभिन्न स्तरों पर चट्टानों को काटकर बनाई गई हैं।
darjileeng peace Pagoda – जब आप गांधी और एजेसी बोस सड़कों के साथ क्लबसाइड से ऊपर चढ़ते हैं, तो आप इस चमकदार सफेद संरचना को देखते हैं – यह पीस शिवालय है। द पीस पैगोडा, जापानी भिक्षु निकिडत्सु फूजी के मार्गदर्शन में निर्मित 70 विषम संरचनाओं में से एक, दैनिक पूज के दौरान देखने लायक है।
darjiling tea | darjileeng tea garden | दार्जिलिंग टी गार्डन – 17,500 हेक्टेयर भूमि पर 80 से अधिक चाय सम्पदा के साथ, दार्जिलिंग के चाय बागान इस पहाड़ी पर्यटक जाल के आगंतुकों के लिए एक अनूठा खुशबूदार अनुभव है।

Darjeeling दार्जिलिंग की खूबसूरत सैर | darjeeling visiting places | darjeeling best time to visit
darjeeling tea garden

• Darjeeling visiting place | top darjeling tourist places | Darjeeling tourism –

• Darjeeling Himalayan railway | Darjeeling toy train – Darjeeling shahar ki yatra Darjeeling Himalayan railway toy train mein ek Yatra ke Bina adhuri hoti hai padi lakhon fal gunga ki gati se aage badhana yah kaisa Anubhav jisse koi bhi yad nahin karna chahta agar aap darjelling aate Hain to toy train ka maja lijiye.darjeeling visiting places.

• tiger hill – yadi aap tiger hill Jana chahte Hain to aapko pahle cloud dekh le matlab ki yahan per Badal bahut hote hain to aap yahan jaane se pahle Badal ka andaza jarur Laga kar jaaye. Kyunki yahan per Badal hone ke Karan najara kuchh bhi nahin dikhta . yadi aap Kanchan janga ki do chhutiyon per Suraj ki pehli Kiran ko dekhna chahte Hain to sath hi Everest ko apni aur se khadi chotiyon se jaate hue dekh sakte hain to tiger hills aapke liye ek Adarsh suryudu ka avsar pradan karta hai aap karsiyang se dakshin ki or bahane wali kahin nadiyon ke sath dekh sakte hain.darjeeling visiting places

• senchal wildlife sanctuary – Akon najdikiya Krishna hai jise ham dekh sakte hain yah sthan vibhinn hona chahie wale janwar aur pakshiyon ka nivas sthan hai .

• batasia loop – Darjeeling se lagbhag 5 kilometre ki duri per sthit hai butter sivia pass ek serpil railway track hai Jahan toy train Puri tarah se 360 degree ka model ati hai toy train 1000 feat niche utarti hai kyunki har EK bade bulakar Kshetra se logon Ko pura karti hai.

• Darjeeling ropeway – Darjeeling ropeway cable car circuit hai Jahan ek shandar Chhaya padane se lekar shandar jaaye ki dukaanon ke sath fir se aakarshak ghati Tak asankhya najaron ka ek drishya dekha ja sakta hai.darjeeling visiting places.

• nightingale park – yah ek niji prangan tha tab Spark ko pahle shrubbery kaha jata tha Bharat ko lagbhag 4 varshon ke liye navikaran ke liye band kar diya gaya tha 2011 se Janata ke liye fir se khol diya gaya hai Bhagwan Shiv ki ek Vishal Pratima yahin per hai hai jismein ek sangeetmay fawara bhi hai hai sath mein shandar drishya bhi hai.

• Darjeeling Rock garden – Rock garden near Parvati garden per Jana jata hai Shahar se thodi durian 10 kilometre ki duri per sthit hai bagiche mein bench vibhinn chattano ko Katkar banai gai hai.

• Darjeeling peace Pagoda – jawab Gandhi aur  Bose sadkon ke sath clubside se upar chadhte Hain to aap ko chamakdar safed Sara Suna ko dekhte hain ya peace shivalaya hai the peace Pagoda Japani bichhu Nikki bhauji ke margdarshan mein nirmit 70 visham sar chaaon mein se ek hai yahan Dainik puja dekhne layak hai.darjeeling visiting places.

• Darjeeling tea | Darjeeling tea garden – Darjeeling tea garden 17500 hctor Bhumi mein 80 se adhik chai prakar ke sath paryatak mein kafi prasiddh hai.


दार्जिलिंग का घूमने का नॉरमल बजट | darjileeng hotel budget | darjileeng tour / darjeeling visitin places –

•2 adult + 2 days
•Hotel – 1500₹
•Food- 1000₹
•Conveyance – 3000₹( इससे कम भी हो सकता है )
Total – 5500₹

Darjeeling दार्जिलिंग की खूबसूरत सैर | darjeeling visiting places | darjeeling best time to visit
darjeeling river

• यदि आपको हमारा ब्लॉक पसंद आता है या कुछ हमसे कुछ जानकारी मिली हुई है तो प्लीज शेयर फॉलो कीजिए 🙏 darjeeling visiting places
•अगर आप कुछ पूछना चाहते हैं तो कमेंट कीजिए


Darjeeling दार्जिलिंग की खूबसूरत सैर | darjeeling visiting places | darjeeling best time to visit
darjeeling hills


1 thought on “दार्जिलिंग पर्यटन स्थल की जानकारी हिंदी में darjeeling visiting places”

  1. Pingback: नैनीताल एक बार जरूर जाएं ! Nainital visiting places - hinditravelxp

Leave a Comment

x