देहरादून पर्यटन स्थल हिंदी में ! dehradun places to visit

Spread the love

देहरादून की सैर 😍 dehradun places to visit| best Dehradun visiting places | top Dehradun tourist places


Dehradun देहरादून की सैर 😍 dehradun places to visit| best Dehradun visiting places | top Dehradun tourist places
dehradun

• इस ब्लॉग में आपको हम देहरादून कैसे पहुंचे देहरादून में घूमने की जगह देहरादून का बजट कितना होगा यह सब बताएंगे.
• is blog mein ham aapko Dehradun kaise pahunche Dehradun mein ghumne ki achi jagah Hain Dehradun ka budget Kitna hoga Dehradun Jane se pahle jaruri chijen yah sab ham aapko is blog ke jariye bataenge.
• देहरादून – देहरादून उत्तराखंड की राजधानी है यह एक टूरिस्ट प्लेस है देहरादून रेल मार्ग सड़क मार्ग हवाई मार्ग अच्छी तरह से जुड़ा हुआ है वैसे देहरादून आप साल भर आ सकते हैं लेकिन ठंडी के दिनों में सबसे बढ़िया होता है क्योंकि यहां से पास में मसूरी है अगर आप बर्फबारी देख सकते हैं.

mussoorie pahadon ki rani jarur padhen click here

• Dehradun –Dehradun Uttarakhand ki rajdhani hai yah ek tourist place hai Tera din rail marg Sadak Marg hawai Marg Dara acchi tarah se juda hua hai vaise Dehradun aap sal bhar kabhi bhi ja sakte hain lekin thandi ke Dinon mein jana sabse badhiya majedar hota hai kyunki yahan se paas mein masuri hai aur agar aap snowfall dekhna chahte Hain to is janm mein jarur aaye.

Dehradun देहरादून की सैर 😍 dehradun places to visit| best Dehradun visiting places | top Dehradun tourist places
dehradun

• देहरादून कैसे पहुंचे | how to reach Dehradun –

• रेल मार्ग – भारत के किसी भी बड़े शहर से आप देहरादून के रेलवे स्टेशन पर पहुंच सकते हैं .
• सड़क मार्ग – देहरादून उत्तराखंड की राजधानी होने के नाते भारत से अच्छी तरह जुड़ा हुआ है .
• Delhi to Dehradun – 250km
• direct bus from Dehradun to Delhi bus
 dehradun places to visit.
हवाई मार्ग – देहरादून में एयरपोर्ट है भारत के हर बड़े शहर से सीधे फ्लाइट आती है .
• Dehradun kaise pahunche |how to reach Dehradun –

• Rail marg – Bharat ke kisi bhi bade shehar se aap Dehradun aasani se poochh sakte hain kyunki Dehradun rajdhani hone ke Karan acchi tarah se rail marg dwara juda hua hai.

• Sadak Marg – Dehradun Uttarakhand ki rajdhani hone ke Karan yah Sadak Marg se bhi acchi tarah se juda hua hai.

Delhi to Dehradun 250 kilometre

Direct bus from Dehradun to Delhi

• hawai Marg – Dehradun mein airport hai Bharat ke har bade city se yahan sidhe flight aati Hain. dehradun places to visit.


Dehradun देहरादून की सैर 😍 dehradun places to visit| best Dehradun visiting places | top Dehradun tourist places
dehradun

• देहरादून प्लेसेस | Dehradun visiting places | Dehradun tourist places|dehradun places to visit –

• पहला दिन  dehradun places to visit.
सहस्त्रधारा | sahastradhara – यहां जाने के लिए आपको विक्रम ऑटो आईटी पार्क तक पहुंचाएगी यह आपको सहस्त्रधारा तक बस मिलेगी . आपको परेड एरिया से भी डायरेक्ट सहस्त्रधारा के लिए बस मिलेगी.
आपको यहां पहुंचने के लिए ४५ मिनट लगते हैं यहां पर लोग नदी किनारे नहाते मिलेंगे यहां पर आपको लॉकर भी सुविधा मिलेगी.
                  यहीं पर शिव जी का मंदिर है , यहां पर आपको रोपवे मिलेगा उसके जैसी आप ऊपर जा सकते हैं नहीं तो आप पैदल भी जा सकते हैं ऊपर जाने के बाद आपको नजारा काफी अच्छा दिखेगा यहां पर आप डांस कर सकते हैं गेम खेल सकते हैं और अच्छी नजारों को देखते हुए अपना खाना भी खा सकते हैं .
यहीं पर ऊपर सई बाबा का मंदिर भी है बहुत ही खूबसूरत है सहस्त्रधारा से निकलते वक्त आप शॉपिंग कर सकते हैं
देहरादून से सहस्त्रधारा दूरी २० किलोमीटर.dehradun places to visit.
• ropeway ticket up & down – 150₹

Dehradun देहरादून की सैर 😍 dehradun places to visit| best Dehradun visiting places | top Dehradun tourist places
dehradun

• पलटन बाजार – पलटन बाजार देहरादून का सबसे बड़ा मार्केट है यहां पर आपको खाने पीने से लेकर हर तरह की शॉप्स मिल जाएगी , यह मेन घंटाघर के पास ही पड़ता है आप यहां जरूर जाएं और साथ ही आकर स्ट्रीट हो जरूर टेस्ट करें .
• दूसरा दिन
• रॉबर्स केव | robbers cave – देहरादून की मोस्ट पापुलर टूरिस्ट प्लेस है , परेड ग्राउंड से आपको यहां डायरेक्ट बस मिल जाएगी , यहां पर खाने-पीने की शॉप्स अवेलेबल है यहां पर जाना आपके लिए एक एडवेंचर एक्टिविटी होगी , सामने से पानी का बहाव होता है उसमें से आपको चलते जाना है , इस गुफा की लंबाई 600 मीटर है बीच में से एक नदी है यह जगह बहुत ही खूबसूरत है आपको यह जरूर आना चाहिए
• Entry ticket-25₹
• तपकेश्वर टेंपल – यह टेंपल देहरादून में स्थित है , इस मंदिर में पानी की बूंदे टपकती हैं इसीलिए इस मंदिर का नाम ऐसे पड़ा है यहां पर लंगर भी चलता है , इस मंदिर के पास में एक नदी है यहां पर लोग स्नान भी करते हैं यह प्लेस बहुत ही खूबसूरत है आप यहां जरूर आएं.dehradun places to visit.
Dehradun देहरादून की सैर 😍 dehradun places to visit| best Dehradun visiting places | top Dehradun tourist places
dehradun

• fri museum – बेसिक में यह एक इंस्टिट्यूट है अगर आप रुचि रखते हैं तो या जरूर आना.
• Entry ticket-40₹
• time – 9.30am to 5.30 pm
• झंडाजी दरबार साहिब – यह रेलवे स्टेशन के बगल में स्थित है यह गुरुदरा काफी पुराना है अगर आपका थोड़ा टाइम बिताना चाहते हैं तो यहा जरूर आए.dehradun places to visit.

• Dehradun places | Dehradun places to visit | Dehradun tourist places –

• sahastradhara – yahan jaane ke liye aapko Vikram auto IT park Tak pahayegi yahan ko sahastradhara Tak bus milegi aapko parade area se bhi direct bus sahastradhara ke liye mil jayegi.Aapko yahan pahunchne ke liye ek ghante ka samay Tak lag sakta hai yahan per log Nadi kinare nahate milenge yahan per aapko locker ki suvidha bhi milegi.

                    Yahan per Shivji ka mandir hai yahan per aapko rok ki suvidha bhi milegi jisse aap upar ja sakte hain nahin to aap ko paidal bheja sakte hain upar jaane ke bad aapko naachara kafi achha dekhne ko milega yahan per aap dance bhi kar sakte hain aur kuchh game bhi Khel sakte hain aur acchi nazaron ka Labh uthate hue khana bhi kha sakte hain.

                 Nahin per upar sign Baba ka ek Mandir bhi hai jo kafi Khoobsurat hai sahastradhara se nikalte waqt aap shopping bhi kar sakte hain.dehradun places to visit.

• Dehradun to sahastradhara 20 km

• Ropeway ticket 150 (rupees both side)

• paltan bajar – paltan bazar Dehradun ka sabse bada market hai yahan per aapko khane peene se lekar har tarah ki shops mil jayegi yah Maine ghantaghar ke pass mein hi padta hai aap yahan jarur aaye aur Sathi Aakar Street per food jarur test Karen.

• robbers cave – Dehradun ki most popular tourist place hai parade ground se aapko yahan direct bus ki suvidha milati hai yahan per aapko khane peene ki shops bhi available hai yahan par jana aapke liye ek adventure activity hoga samne se pani ka bahar hota hai usmein aap ko jalte Jana hota hai is gufa ki lambai 600 metre Hoti hai bich mein se ek Nadi bhi gujarti hai yah jagah bahut hi khubsurat hai aapko yahan jarur aana chahie.

Entry ticket 25 rupees

• tapkeshwar temple – yah temple Dehradun mein sthit hai is Mandir mein Pani ki bunde upar se tapkir aati hai isiliye is mandir ka naam Aisa pada hai yahan per langa bhi chalte Hain is Mandir ke paas hai ki Nadi hai yahan per log snan bhi karte Hain yahan bahut hi khubsurat place hai aap yahan jarur aaye.dehradun places to visit.

• fri museum – basic mein hai ya ek institute hai agar aap Ruchi rakhte Hain to yahan jarur aaye .dehradun places to visit.

Entry fees 40 rupees

time 9:30 a.m. to 5:30 p.m.

• jhandaji darbar sahib – yah railway station ke Bagal mein sthit ek kafi purana Gurudwara hai agar aap thoda time batana chahte Hain Shanti se to yahan jarur aaye.


• देहरादून बजट | Dehradun tour plan|Dehradun trip / dehradun places to visit –

देहरादून आपको 2 दिन के लिए काफी होगा घूमने के लिएआप 2 दिन में आप सारी जगह कवर कर सकते हैं
•2days for 2 adult
•Hotel-3000₹
•Food-1000₹
•Conveyance -2000₹
•Total=6000₹
• यदि आपको हमारा ब्लॉक लिखा हुआ अच्छा लगा है तो प्लीज फॉलो कीजिए और फिर भी कीजिए 🙏
Dehradun  देहरादून की सैर 😍 dehradun places to visit| best Dehradun visiting places | top Dehradun tourist places
dehradun


Leave a Comment

x