गंगतोक जाने का सबसे आसान तरीका हिंदी में ! gangtok visiting places

Spread the love

गंगतोक टूर | Gangtok Sikkim | Gangtok tour | Gangtok visiting places snowfall

इस ब्लॉग में हम आपको गंगटोक कैसे पहुंचे गंगटोक घूमने का खर्चा कितना होगा गंगतोक में घूमने की जगह गंगतोक कैसे जाएं यह सब इस ब्लॉग में लिखा है.

• is blog mein ham aapko Gangtok kaise pahunche Gangtok ghumne ka kharcha Kitna hoga Gangtok ghumne ki jagah kaun Gangtok kaise jaen yah sab aapko is block kejariya bataenge.

• गंगतोक | Gangtok Sikkim – यह भारत का मोस्ट पॉपुलर हिल स्टेशन है यहां पर भारत के कई स्थानों से लोग यहां आते हैं गंगतोक यह सिक्किम की राजधानी है.

• Gangtok Gangtok Sikkim – yah Bharat ka most popular education hai yahin per Bharat ke kis sthan se log yahan ghumne ke liye aate Hain Gangtok Sikkim ki rajdhani hai.

india ke top hills station click here

• गंगटोक कैसे पहुंचे | how to reach Gangtok –

• सड़क मार्ग – अगर आप गंगतोक सड़क मार्ग से पहुंचना चाहते हैं तो आपको सिलीगुड़ी पहुंचकर यहां पहुंचना पड़ेगा.

• रेल मार्ग – अगर आप गंगतोक रेल मार्ग से पहुंचना चाहते हैं तो आपको न्यू जलपाईगुड़ी जंक्शन रेलवे स्टेशन पर पहुंचना होगा यहां से आप प्राइवेट टैक्सी या तो शेयर जीप से गंगतोक पहुंच सकते हैं.

New Jalpaiguri junction to Gangtok – 120km

New Jalpaiguri junction to Gangtok share jip -450₹

Private taxi -3500₹

• हवाई मार्ग – अगर आप गंगटोक हवाई मार्ग से पहुंचना चाहते हैं तो आपको Airport for Gangtok Bagdogra airport पहुंच कर आप गंगतोक पहुंच सकते हैं .

Bagdogra airport to Gangtok distance – 130km

Bagdogra airport to Gangtok share jip -500₹

Private taxi -3500₹

• Gangtok kaise pahunche | how to reach Gangtok –

• Sadak Marg – agar aap ank Sadak Marg se pahunch na chahte Hain to aapko Siliguri pahunch kar yahan aana padega.

• rail marg – agar aap kam to karegi Marg se puchna chahte Hain to aapko New Jalpaiguri junction railway station to Jana hoga yahan se aap private taxi ya to share Jeep Gangtok pahunch sakte hain.gangtok visiting places.

New Jalpaiguri junction to Gangtok 120 kilometre

New Jalpaiguri junction to Gangtok shared Jeep 450 rupees per person

Private taxi 3500₹

• hawai Marg – agar aap Gangtok hawai Marg dwara pahuncha chahte Hain to aapko airport for Gangtok bagDogra airport pahunch kar aap Gangtok pahunch sakte hain.

Bagdogra Airport to Gangtok distance 130 kilometre

Bagdogra Airport to Gangtok shared jeep 500 rupees per person

Private taxi 3500 rupees

• गंगटोक घूमने की जगहे | Gangtok visiting places | Gangtok tourism | Gangtok tourist places | Gangtok best time to visit

पहला दिन

Tsomgo Lake or Changu | चंगू लेक – आपको टैक्सी स्टैंड से कार बुक कर कर जहां पर जाना पड़ेगा जो कि यहां पहुंचने के लिए 2 से 3 घंटे लगते हैं चंगु लेक जाते-जाते आप साइड सीन भी कर सकते हैं , यहां ठंडी काफी ज्यादा रहती है तो आपको यहां पर जैकेट और बर्फ के शूज ₹100 में गंगतोक में मिल जाते हैं आप यह जरूर लें . यहां पर 12000 फीट की ऊंचाई पर बाबा हरभजन सिंह का स्मारक है यहां पर घूमना आपके लिए एक मजेदार अनुभव होगा .यहां पर आपकी याक पर बैठकर फोटोग्राफी भी करवा सकते हैं.gangtok visiting places.

Distance – 40 km

Share taxi – 500₹

Time to reach – 2 to 3 hours

• दूसरा दिन

• पैकेज – इस पैकेज में आपको 2 दिन और 3 रात का पैकेज होता है इसमें आपका ट्रेवल का खर्चा रहने का ब्रेकफास्ट डिनर लंच होता है यह सब एवरेज होता है .किसके बिना आपकी गंगतोक ट्रैवल अनकंप्लीट हो जाएगी.

नॉर्मल पैकेज -३०००₹

• लाचुंग | latchung – यहां पर जाते वक्त आपको काफी सारे व्यूप्वाइंट देखने को मिलेंगे उनमें से एक है singik view point आपको यहां पर जगह-जगह वाटरफॉल देखने को मिलेंगे यहां से आपको तीस्ता नदी का नजारा भी देखने लायक होगा राजू मैं आपको यहां पर पानी की बोतल अलाउड नहीं है अगर आपके पास है तो उसके लिए आपको पेनल्टी भरनी पड़ेगी .gangtok visiting places.

              यहां का chungthang dam काफी सुंदर दिखता है यहां से ही लाचुग के लिए रास्ता कटता है आपको यहां पहुंचते पहुंचते शाम हो जाती है क्योंकि रास्ते में आपको अलग अलग साइड सीन के लिए रुकना पड़ता है .

यहां पर पहुंचते ही आपको ऐसा एहसास होगा कि आप दूसरी दुनिया में पहुंच गए हैं यह गांव काफी खूबसूरत है यहां पर सिर्फ बीएसएनल का ही नेटवर्क चलता है .

Gangtok to lachung – 100km

• zero point & Yumthang valley – यहां जाने के सारे रास्ते काफी खराब है लेकिन रास्ते में जो सीन देखते हैं काफी खूबसूरत दिखते हैं यहां पर हर जगह स्नोफॉल होती रहती है यह नजारा काफी खूबसूरत लगता है आप यहां पर काफी एंजॉय कर सकते हैं यह 13700 फीट की ऊंचाई पर स्थित है आपको यह पर काफी ठंड लगती है . बर्फ में जाने से पहले आपको यहां लगने वाली हर चीज लिख रेंट पर मिल जाती है ₹150 उसका रेंट होता है.

यहां पर आपको ड्रिंक करने का सारा इंतजाम मिल जाएगा . लाचुंग से लाचेन पहुंचने के लिए 2 से 3 घंटे का समय लगता है , यहां पहुंचनेे का रास्ता भी काफी खराब है .gangtok visiting places.

sikkim Gangtok visiting places | Gangtok Darjeeling | Gangtok to Darjeeling | Gangtok snowfall time

यहां का टूर प्लान क्या होगा बजट कितना होगा – यहां का टूर प्लान आप का 5 दिन का होगा 5 दिन में आप सारी जगह कवर कर सकते हैं.gangtok visiting places.

आपको यहां पर होटल या रूम लेना है तो एमजी रोड पर ही लें क्योंकि आपको यहां से सब आसानी से मिल जाएगा.यहां पर आपको रेस्टोरेंट मिल जाएंगे मार्केट भी मिल जाएगी इसलिए यह सेंटर पॉइंट लोकेशन है इसलिए रूम में ही पर ले.

• hotel – 2000₹

• food – 2000₹

• conveyance – 2500₹

• pakage -3000₹

• total – 9500₹

• नोट – यहां पर आते वक्त अपने साथ कुछ गर्म कपड़े जरूर रख ले , आप यहां पर आए थे साथ में identity card photos passport size photos और साथ में identity card भी लेकर आए यहां पर परमिट के लिए लगता है .

• Gangtok visiting places | Gangtok tourism | places Gangtok best time to visit –

First day

• changu Lake – aapko taxi stand se kar book kar yahan par jana padega joki yahan pahunchne ke liye 2 se 3 ghante ka samay lagta hai changu Lake jaate jaate aap side se bhi kar sakte hain yahan thandi ka per jyada rahti hai tu yahan per aap jacket bar shoes lekar jarur jaen nahin to aapko yahan per ya rent per bhi mil jata hai yahan per 12000 feet ki unchai per Baba Harbhajan Singh ka smarak hai yahan per ghumna aapke liye ek majedar Anubhav hoga yahan per aap yak par baithkar photography bhi karva sakte hain.gangtok visiting places.

Distance 40 kilometre

Share taxi 500 per person

Time to reach 2 to 3 hours

Second day

• package – is package main aapko do din aur din Raat ka package hota hai ismein aapka travel ka kharcha Rahane ka breakfast dinner lunch yah sab ismein include hota hai yah sab average hota hai iske Bina aapki Gangtok ki yatra adhuri reh jayegi normal package starting 3000 per person.gangtok visiting places.

• latchung – yahan per jaate waqt aapko kaisa sare viewpoint dekhne ko milenge unmen se ek h singik point aapko yahan per jagah jagah waterfal dekhne ko milenge yahan per aapko dastana dikhana Jara bhi dekhne layak hoga aapko yahan per Pani ki botal allowed nahin hogi agar aapke pass hai to uske liye aapko penalty bharni padegi.gangtok visiting places.

yahan ka chungthang dam kafi Sundar dikhta hai yahan se laaj chun ke liye rasta katta hai aapko yahan pahunchte puchte Sham Ho jaati hai kyunki raste mein aapko alag alag side scene ke liye rukna padta hai.gangtok visiting places.

Gangtok to lachung 100km

• zero point and yumthang valley – yahan jane ke raste kafi kharab hai lekin raste mein Jo Singh dekhte hain kafi khubsurat hote hain yahan per har jagah snowfall hoti rahti hai yah najara kafi khubsurat to lagta hai aap yahan per kafi enjoy kar sakte hain ya 13700 feat ki unchai per sthit hai aapko yahan per kafi thand lagegi barat mein jaane se pahle aapko lagne wali jaruri change hai rent per mil jaati hai uska 150 Tak ka rent hota hai.

yahan per aapko drink karne ka sara intezar mil jaega lachung se lachen poochhne ke liye 2 se 3 ghante ka samay lagta hai yahan pahunch ne ka rasta bhi kafi kharab hai.gangtok visiting places.

• यदि आपको हमारा ब्लॉग पसंद आता है तो प्लीज इसे अपने दोस्तों तक शेयर और लाइक जरुर कीजिए.

Leave a Comment

x