गोवा पर्यटन स्थल की पूरी जानकारी हिंदी में | goa visiting places

Spread the love

गोवा | गोवा ट्रिप | गोवा फेमस बीच | goa tours | goa beaches | goa church | goa resort | goa travel


1 HINGLISH
2 HINDI

 

1 GOA RAJYA
2 GOA JANE KA KHARCHA / BUDGET
3 GOA KAISE PAHUNCHE
4 GOA VISITING PLACES
5 GOA FOOD / GOA BUDGET
6 GOA MARKET / NIGHTLIFE

 

गोवा | गोवा ट्रिप | गोवा फेमस बीच | goa tours | goa beaches | goa church | goa resort | goa travel
goa baga beach

• Goa state –

goa yah Bharat ke dakshin mein sthit hai yah shetrafal ke hisab se Bharat ke sabse chhote state mein se ek hai Bharat ke sabse mashhur paryatan Sthal mein se ek hi Goa Arab sagar ka kinara laga hua hai yahan ke calangute-baga samudra tat ka kafi mashhur hain yahan duniya bharse log ghumne ke liye aate Hain khaskar paschimi deshon se aate Hain Goa Bharat ka Pattaya yah Bangkok bhi kaha jata hai yahan ki nightlife kafi mashhur hai yahan per aap rail marg sadak Marg hawai Marg se aasani se pahunch sakte hain vasco main railway station aur international Airport dono maujud hai.
 

गोवा राज्य | Goa state

यह राज्य भारत के दक्षिण में स्थित है क्षेत्रफल के हिसाब से भारत के सबसे छोटे राज्य में से एक है भारत के सबसे मशहूर पर्यटन स्थलों में से एक है . गोवा को अरब सागर का किनारा लगा हुआ है यहां के कलंगुट बागा समुद्र तट काफी फेमस है यहां दुनिया भर से लोग घूमने के लिए आते हैं खासकर पश्चिमी देशों से आते हैं गोवा भारत का पटाया बैंकॉक भी कहा जाता है यहां की लाइट नाइटलाइफ काफी मशहूर है यहां आप रेल मार्ग सड़क मार्ग हवाई मार्ग से पहुंच सकते हैं वास्को में रेलवे स्टेशन और इंटरनेशनल एयरपोर्ट मौजूद है.
 

• Goa jane ka kharcha agar aapko do din ek Raat ke liye rakhna chahte Hain to aapko kam se kam 6000 ka budget lagega ismein aapka accommodation aur food Aajayega.

• गोवा जाने का खर्चा | Goa budget –

अगर आप 2 दिन एक रात के लिए रुकना चाहते हैं तो आपको कम से कम 5 से 6000 का बजट लगेगा इस बजट में आपका रहने का खाने का घूमने का सब कुछ आ गया .

Goaगोवा | गोवा ट्रिप | गोवा फेमस बीच | goa tours | goa beaches | goa church | goa resort | goa travel
goa beach view 

• how to reach Goa / Goa kaise pahunche –

Goa pahunchne ke liye aapko Bharat ke har bade Shahar se rail seva maujud hai aur aaspaas ke Shahar se sidhe bus seva bhi uplabdh hai Goa main aapko pahunch ne ke liye ek international Airport bhi maujud hai Goa mein aap sadak mar rail marg hawai Marg se aasani se pahunch sakte hain yahan tak ki aap Jag Marg se bhi Goa pahunch sakte hain yahan per aapko private scooty bike aasani se mil jaati hai rent per.

• hawai Marg – Goa mein international Airport maujud hai Bharat ke sabhi bade Pramukh Shahar se yahan rojana udane aati Hain HAL hi ke varshon mein Goa se international flights bhi shuru ho gai hai.goa trip.

• sadak Marg – Goa Mumbai Bangalore se kafi acchi tarah se juda hua hai yahan se Goa ke liye sidhe luxury bus se bhi chalti hai iske alava aaspaas ke Shahar se yahan rojana bus chalti hai. goa tourism.

• rail marg – jabse Konkan railway ki shuruaat Hui hai Goa mein Bharat ke Purvi tat se sabhi se hua juda hua hai Konkan railway Apne acchi gati aur Shiva ke liye pure Bharat mein prasiddh hai aur iske alava ko aane ke liye Bharat ke kisi bhi bade shehar se aapko Vasco de Gama ke liye sidhe rail seva uplabdh hai.goa beaches.

how to reach goa | गोवा कैसे पहुंचे

गोवा पहुंचने के लिए आपको भारत केेे हर बड़े शहर से रेल सेवा मौजूद है . और आसपास के शहर से सीधे बस सेवा भी उपलब्ध है गोवा मेंं आपको पहुंचने के लिए एक इंटरनेशनल एयरपोर्ट भी मौजूद है गोवा में आप सड़क मार्ग रेल मार्ग हवाई मार्ग से पहुंच सकते हैं यहां तक कि आप जलमार्ग से भी पहुंच सकते है यहां पर आपको प्राइवेट स्कूटी बाइक कार मिल जाएगी .

• हवाई मार्ग – गोवा में इंटरनेशनल एयरपोर्ट मौजूद है भारत के सभी बड़े प्रमुख शहरों से यहां पर फ्लाइट आती हैं हाल ही के वर्षों में गोवा से इंटरनेशनल फ्लाइट्स भी शुरू हो गए हैं।

• सड़क मार्ग – गोवा मुंबई बेंगलुरु से काफी अच्छी तरह से जुड़ा हुआ है यहां से गोवा के लिए सीधे लग्जरी बसें भी चलती है इसके अलावा आसपास के शहर से भी यहां पर रोजाना बसें भी चलती है ।

• रेल मार्ग – जब से कोकण रेल्वे की शुरुआत हुई है गोवा में भारत के पूर्वी तट के सभी शहरों से गोवा जुड़ा हुआ है कोकन रेलवे अपने अच्छी गति अच्छी सेवा के लिए पूरे भारत में प्रसिद्ध है इसके अलावा को आने के लिए भारत के किसी भी बड़े शहर से आप वास्को डा गामा रेलवे स्टेशन सीधी गाड़ी से आ सकते हैं।

Goa गोवा | गोवा ट्रिप | गोवा फेमस बीच | goa tours | goa beaches | goa church | goa resort | goa travel
goa church

• Goa ke famous tourist places top tourist places in Goa best visiting places in Goa

ooty jane se pahale jarur padhen click kare

Goa mein paryatan ki ki sankhya sabse jyada garmiyon ke mahine mein hoti hai Goa mein aam taur par samudra tat kafi famous hai yahan ke ke bich ke naam calangute-baga March yah logon mein kafi tadad mein aate Hain yahan ke old Goa mein Church kafi mashhur hai yahan se 60 kilometre ki duri per aapko Dudh Sagar falls hai jo kafi famous hai yahan ke Dona Paula jakar aap sunset ka loot bhi utha sakte hain.

1-Calangute beach – yah bich bread maker prasidh hai yah Bachpan jise 16 kilometre ki duri per sthit hai yahan water activity kar sakte hain ya beach South Goa mein padta hai.

2- Baga beach – yah beach Calangute beach ke Bagal mein sthit hai yahan bhi Pareto ko mein kafi prasidh hai yahan per aapko nightclub water activity bhi kar sakte hain iske bagal mein Baga market maujud hai yahan kuchh shopping bhi kar sakte hain. Goa ka Tito’s club yahan per sthit hai.

3- Dudhsagar waterfalls – yah falls Goa se 60 kilometre ki duri per sthit hai yahan karna Jara dekhne layak banta hai ya false Bharat mein kafi prasidh hai.

4- Dona Paula – ham to per Dona Paula log sunset dekhne ke liye aate Hain Dona Paula sunset ke liye kafi prasiddh hai yahan khoob sare paryatak sunset ka luft uthane ke liye hi aate Hain.

5- old Goa – old Goa main aapko jyadatar world market aur yahan per aapko Mandvi ne Di aur yahan per aapko jyadatar ka bhi purane charcha hi dekhne ko milenge.

गोवा के फेमस टूरिस्ट प्लेस | top tourist place in goa –

गोवा में पर्यटकों की संख्या सबसे ज्यादा गर्मियों की महीने में होती है , गोवा में आमतौर पर समुद्र तट काफी फेमस है यहां के बीच के नाम कलंगुट , .बागा , मोरजिम यहां पर लोग काफी तादाद में आते आते हैं. यहां के ओल्ड गोवा में चर्च भी मशहूर है यहां से 60 किलोमीटर दूर कर्नाटक की बॉर्डर पर आपको .दूधसागर .फॉल्स है जो काफी फेमस है यहां के डोना पाउला जाकर आप सनसेटका लुफ्त उठा सकते हैं.

१- कलंगुट बीच – यह बीच पर्यटकों में काफी प्रसिद्ध है यह बीच पणजी से 16 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है यहां आप वॉटर एक्टिविटी कर सकते हैं.

२- बागा बीच यह बीच कलंगुट बीच के बगल में स्थित है यह भी पर्यटकों में काफी प्रसिद्ध है यहां पर आपको नाइट क्लब और वाटर एक्टिविटी फिगर सकते हैं इसके बगल में मार्केट है

३- दूधसागर फॉल्स – यह फ़ोर गोवा से 60 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है यहां का नजारा देखने लायक बनता है या फॉल्स भारत में काफी प्रसिद्ध है.

४- डोना पाउला – डोना पाउला सनसेट के लिए काफी प्रसिद्ध है यहां पर खूब सारे पर्यटक सन सेट का लुफ्त उठाने आते हैं.

५- ओल्ड गोवा – ओल्ड गोवा में ज्यादातर चर्च है जो काफी पुराने हैं .

Goaगोवा | गोवा ट्रिप | गोवा फेमस बीच | goa tours | goa beaches | goa church | goa resort | goa travel
goa beach

• Goa ka khana / Goa food / goa restaurant –

Goa mein jyadatar khane mein javniya machhali khai jaati hai khana jyada yahan ka masaledar nahin hota hai yahan ka khana Ko Pani khane ke saman hai yahan se Maharashtra najdeek hone ke Karan yahan ka khana Maharashtra ke khane ke jaisa hi lagta hai ham to har per yahan Hotel mein ya ghar mein nasht ke waqt idli hi banai jaati hai aur yahan jyada khane mein nariyal ka prayog Kiya jata hai.goa for tourism.

• गोवा का खाना | Goa food

गोवा में ज्यादातर खाने में चावल या मछली ही खाई जाती है खाना ज्यादा मसालेदार नहीं होता यहां का खाना कोकणी खाने के समान है यहां से महाराष्ट्र नजदीक होने के कारण यहां का खाना वैसा ही कुछ लगता है आमतौर यहां पर होटल में या घरों में नाश्ते के वक्त इङली बनाई जाती है.

Goaगोवा | गोवा ट्रिप | गोवा फेमस बीच | goa tours | goa beaches | goa church | goa resort | goa travel
GOA BEACH
 

• Goa hotel ka kharcha Goa hotel budget Goa resort Goa hotel Goa tour budget / goa visiting places-

agar aapko Goa mein budget mein rukna hai to aap Calangute ke pass ruk sakte hain agar aapko centre chahie to aap Panjim city mein bhi ruk sakte hain yahan ki Hotel mein check out time subah se subah ka hota hai agar aapko keep it Hotel chahie to aap Calangute ke pass Baga corner pass aap Hotel le sakte hain.goa tourism.

• गोवा होटल का खर्चा | goa resort | Goa hotel budget | Goa tour budget / goa visiting places-

अगर आपको गोवा में बजट में रुकना है तो आप कलंगुट के पास रुक सकते हैं अगर आपको सेंटर चाहिए तो आप पंजीम सिटी में भी रुक सकते हैं यहां के होटलों का चेक आउट टाइम 10:00 से 10:00 है अगर आपको किफायती होटल चाहिए तब कलंगुट के पास जा सकते है.

Goa गोवा | गोवा ट्रिप | गोवा फेमस बीच | goa tours | goa beaches | goa church | goa resort | goa travel

• Goa market old Goa market –

yahan per aapko kaisa sare market milenge mein se keh Calangute market aur Baga beach market aur yahan per old Goa market bhi hai yahan per aap kapde ka bhi ke upay trade mein khareed sakte hain yahan per ladiss market is jyada hai yahan ki market mein aapko kapde jute tatoo banane ki shops khane ke restaurants bar pops nightclub shaadi mil jaenge yahan per aapko jagah jagah wine shops bhi dekhne ko milenge yahan ka Tito’s pub kafi famous hai joki Baga beach market mein sthit hai yahan ki market raat bhar chalti rahti hai.goa visiting places.

 

• गोवा मार्केट | Goa market /goa visitin places-

यहां पर काफी सारी मार्केट हैं उनमें से एक कलंगुट मार्केट बागा बीच मार्केट और ओल्ड गोवा मार्केट है यहां पर आपको कपड़े काफी किफायती रेट में मिल जाएंगे यहां ज्यादातर लेडीस मार्केट ही है यहां के मार्केट में आपको कपड़े जूते टैटू बनाने की दुकान खाने के रेस्टोरेंट मिल जाएंगे यहां पर आपको हर जगह पर वाइन शॉप्स मिलेंगे यहां का टिट्टोस पब काफी फेमस है यहां की मार्केट रात की 12:00 बजे तक चलती ही रहती हैं .

Goa गोवा | गोवा ट्रिप | गोवा फेमस बीच | goa tours | goa beaches | goa church | goa resort | goa travel
goa church

 

• Goa nightlife nightlife in Goa –

yahan ke nightlife Puri raat bhar chalti rahti hai yahan ke pubs restaurants club subah Tak khule rahte hain yah Bharat ka ek Pattaya city jaisa hai yahan per aapko jyadatar ghumne wale log young dikhte Hain yahan ka culture kuchh Western jaisa kuchh milta julta hai agar aap Roz marra ki jindagi se 2 din ke liye chhutkara pana chahte Hain to aapko aur jakar luft sakte hain.

• गोवा नाइटलाइफ | Goa nightlife –

यहां के नाइटलाइफ़ पूरी रात भर चलती रहती है यहां के पब रेस्टोरेंट्स सुबह तक खुले रहते हैं यह एक भारत का पटाया है यहां पर ज्यादातर घूमने आने वाले लोग यंग रहते हैं यहां का कल्चर वेस्टर्न जैसा कुछ मिलता-जुलता ही है अगर आप रोजमर्रा की जिंदगी से 2 दिन के लिए छुटकारा चाहते हैं तो गोवा का लुफ्त उठा सकते हैं .


• यदि आपको हमारा ब्लॉक पसंद आता है तो प्लीज लाइक शेयर फॉलो कीजिए 🙏
 


 
 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

1 thought on “गोवा पर्यटन स्थल की पूरी जानकारी हिंदी में | goa visiting places”

Leave a Comment

x