जबलपुर मध्य प्रदेश पर्यटन स्थल हिंदी में | jabalpur madhya pradesh tourist places in Hindi

Spread the love

जबलपुर मध्य प्रदेश | Jabalpur tourism | Jabalpur MP | Jabalpur area | Jabalpur Madhya Pradesh

• दोस्तों हम आपको इस ब्लॉग में जबलपुर कैसे पहुंचे जबलपुर घूमने की जगह है जबलपुर का बजट कितना होगा जबलपुर की यात्रा कितने दिन में हो सकती है यह सब हम आपको भी इस ब्लॉग के जरिए बताएंगे। jabalpur madhya pradesh
• जबलपुर – जबलपुर यहां मध्य प्रदेश में स्थित एक जिला है। आप यहां बहुत ही आसानी से पहुंच सकते हैं जबलपुर में रेलवे स्टेशन मौजूद है यहां पर बड़े-बड़े शहरों सेे रेलवे यहां पर आते हैं। साथ ही आसपास के बड़े शहरों सेे डायरेक्ट बस की सुविधा भी उपलब्ध है। jabalpur madhya pradesh.
• Jabalpur – Jabalpur ya Madhya Pradesh mein sthit ek jila hai aap yahan bahut hi aasani se poochh sakte hain Jabalpur mein railway station maujud hai yahan per bade bade se shahron se railway seva maujud hai Saathiya pass pass ke bade shahron se direct bus suvidha uplabdh hai. jabalpur madhya pradesh.
• जबलपुर कैसे पहुंचे | how to reach Jabalpur madhya pradesh –
• सड़क मार्ग – जबलपुर एक बड़ा शहर होने के कारण यहां पर पहुंचना काफी आसान है।
• रेल मार्ग – जबलपुर एक भारत का बड़ा रेलवे स्टेशन होने के कारण भारत के कई शहरों से यहां पर डायरेक्ट रेल की सुविधा मौजूद है।
• हवाई मार्ग – यहां पर एयरपोर्ट भी मौजूद है यहां पर दिल्ली कोलकाता मुंबई हैदराबाद बेंगलुरु से फ्लाइट आती है।
• बाइक रेंट इन जबलपुर – अगर आपको जबलपुर घूमने के लिए बाइक रेंट पर चाहिए तो आप रेलवे स्टेशन के पास में आकर बाइक रेंट पर से ले सकते हैं। jabalpur madhya pradesh.
• Jabalpur kaise pahunche how to reach Jabalpur –

• Sadak Marg – Jabalpur ek bada Shahar hone ke Karan yahan per pahunchna kafi aasan hai.

• rail marg – Jabalpur ek Bharat ka bada railway station hone ke Karan Bharat ke kai city se a direct cal ki suvidha maujud hai. jabalpur madhya pradesh.

• hawai Marg – yahan per airport bhi maujud hai yahan per Delhi Kolkata Mumbai Hyderabad Bengaluru se flight aati hai.

• bike rent in Jabalpur – agar aapko Jabalpur ghumne ke liye bike rent per chahie to aap railway station ke pass mein Aakar bike rent per le sakte hain yahan per aapko bike thodi sasti rent per mil jaati hai. jabalpur madhya pradesh.


• जबलपुर टूरिस्ट प्लेसिस | जबलपुर टूरिज्म | Jabalpur tourism | Jabalpur madhya pradesh tourist places | best time to visit Jabalpur –

• रानी दुर्गावती का किला – यह किला मेन शहर में ही पड़ता है । यह किले पर पहुंचने के लिए आपको 15 मिनट की चढ़ाई करनी पड़ेगी । किस किले के ऊपर से आपको पूरे जबलपुर का नजारा देखने को मिलेंगा ।
• धुआंधार फॉल्स – यह मेन सिटी से थोड़ा दूर पड़ता है यहां पहुंचने के लिए आपको पार्किंग से कम से कम आधा किलो मीटर तक चलना पड़ता है। jabalpur madhya pradesh.

• Rani durgavati ka kila Jabalpur – yah kila main Shahar mein hi padta hai yah kile per pahunchne ke liye aapko 15 minut ki chadhai karni padati hai iske liye ke upar aapko pure Jabalpur ka najara dekhne ko milega. jabalpur madhya pradesh.

• dhuwadar falls Jabalpur – yah main city se thoda dur padta hai yahan pahunchne ke liye aapko parking se kam se kam aadha ek kilometre chalna padta hai. jabalpur madhya pradesh.

switzerland jarur padhe visa n all information hindi


• जबलपुर घूमने का खर्चा | जबलपुर का बजट-
• Jabalpur ka ek din ka ghumne ka ek aadami ka kharcha.
• होटल – ₹1000
• फूड – ₹500
• कन्वेंस – ₹700

• यदि आपको हमारा लिखा हुआ ब्लॉग पसंद आता है तो प्लीज इसे लाइक और शेयर जरूर कीजिए। और साथ ही साथ हमारे दूसरे ब्लॉग जरूर पढ़िए। jabalpur madhya pradesh.

1 thought on “जबलपुर मध्य प्रदेश पर्यटन स्थल हिंदी में | jabalpur madhya pradesh tourist places in Hindi”

Leave a Comment

x