जयपुर के पर्यटन स्थल हिंदी में |jaipur places to visit

Spread the love

जयपुर पर्यटन स्थल | jaipur places to visit

जयपुर पर्यटन | जयपुर गुलाबी शहर | Jaipur tourism | Jaipur visiting places 

• दोस्तों हम आपको इस ब्लॉग में जयपुर कैसे पहुंचे जयपुर घूमने की जगह जयपर का खर्चा कितना होगा जयपुर के आसपास की घूमने की जगह है जयपुर ट्रिप प्लान जयपुर का इतिहास यह सब हम आपको इस ब्लॉक में बताएंगे।
• गुलाबी शहर जयपुर | pink city Jaipur – जयपुर यह भारत के सबसे बड़े राज्य राजस्थान की राजधानी है।जयपुर को यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल में शामिल किया गया है। जयपुर राजस्थान का सबसे बड़ा शहर है जयपुर की लोक संख्या 30 लाख से ज्यादा है। jaipur places to visit.
• जयपुर कैसे पहुंचे | how to reach Jaipur –
• सड़क मार्ग – जयपुर यह भारत के हर बड़े शहर से सड़क मार्ग से अच्छी तरह से जुड़ा हुआ है आप यहां नेशनल हाईवे के जरिए आसानी से पहुंच सकते हैं। jaipur places to visit.
• रेल मार्ग – जयपुर राजस्थान की राजधानी होने के नाते यह रेल मार्ग से भी अच्छी तरह जुड़ा हुआ है भारत के हर बड़े शहर से यहां रोजाना रेलवे उपलब्ध है और साथ ही आप शताब्दी राजधानी एक्सप्रेस के जरिए भी आप यहां पहुंच सकते हैं।
• वायु मार्ग – जयपुर यह भारत का एक इंटरनेशनल एयरपोर्ट है यहां भारत के हर बड़े शहर से रोजाना फ्लाइट्स आती जाती है हवाई मार्ग से भी आप आसानी से जयपुर पहुंच सकते हैं। jaipur places to visit.
• Gulabi Shahar Jaipur pink city Jaipur – Jaipuria Bharat ke sabse bade rajya Rajasthan ki rajdhani hai Jaipur Ko UNESCO Vishwa dharohar sthal mein Shamil Kiya gaya hai.Jaipur Rajasthan ka sabse bada Shahar hai Jaipur ki lok sankhya 30 lakh se bhi jyada hai.

• how to reach Jaipur

• Sadak Marg – Jaipuria Bharat ke sabse bade shehron mein se ek hai isiliye Jaipur Bharat ke har bade Shahar se Sadak Marg se acchi tarah se juda hua hai aap yahan per National Highway Kesari aasani se pahochh sakte hain. jaipur places to visit.

• rail marg – Jaipur Rajasthan ki rajdhani hone ke naate yah rail marg se bhi acchi tarah se juda hua hai Bharat ke har bade Shahar se yahan rojana railway aati hai aur Sat hi aap Shatabdi rajdhani express ke jarie aap yahan per pahunch sakte hain.

• hawai Marg – Jaipur Bharat ka ek international Airport hai yahan Bharat ke ghar bade city se rojana flight Sathi Hain hawai mahrshi Jaipur kafi acchi tarah se juda hua hai.

जयपुर के पर्यटन स्थल | जयपुर पर्यटन | जयपुर टूरिज्म जयपुर प्लेस टू विजिट –

• सिटी पैलेस | City palace – यह राजस्थानी और मुगल शैलियों की मिश्रित रचना का एक अद्भुत नमूना है। पूरे संगमरमर के पत्थरों से खेदार रंगीन पत्थरों से अलंकृत किया गया है।
               यहां पर कई परिवारों ने पीढ़ी दर पीढ़ी राजाओं की यहां पर सेवा की है अभी वह लोग यहां पर गाइड के तौर पर काम करते हैं।अभी फिलहाल पैलेस को एक संग्रहालय बनाया गया है जिसमें मुगल के पुरुषों को तथा राजपूत के पूछा को हथियारों और उनके सामग्रियों को यहां पर रखा गया है। jaipur places to visit.
समय 10:00 से सुबह शाम 5:00 तक
एंट्री टिकट ₹130
• जंतर मंतर वेधशाला –यह एक पत्थर की वेधशाला है यह पांच वेधशाला में से सबसे विशाल है इसे वैज्ञानिक ढंग से तैयार किया गया है यह विश्व प्रसिद्ध वेद शालाओं में से एक है इसे 2012 में यूनेस्को ने विश्व धरोहर में शामिल किया यह मध्ययुगीन भारत के खगोल की उपलब्धियों का एक अच्छा सा नमूना है। jaipur places to visit.

• Jaipur tourism places Jaipur top visiting places

• City palace Jaipur – yah Rajasthani aur Mughal shailiyon mishrit Rachna ka ek adbhut namuna hai.pure sangmarmar ke pathar se Khedar rangeen pathar se alankrit Kiya gaya hai.

                      yahan per Kai Parivar hone pidhi dar pidhi rajaon ki yahan per seva ki hai abhi vah log yahan per guide ke taur per kam karte hain abhi filhal palace ko ek sangrhalay banaya Gaya hai jismein mugal ke purushon tatha Rajput ke a hatyarin aur unke samagri ko yahan per Rakha gaya hai. jaipur places to visit.

Time morning 10 to evening 5 p.m.

Entry ticket 130 rupees

• jantar mantar vedhshala Jaipur – yah ek pathar ki vedhshala hai ya panch per Shala mein sabse Vishal vedhshala hai ise vaigyanik dhang se taiyar Kiya Gaya hai yah Vishva prasiddh vedhshala mein se ek hi ise 2012 mein unesco Vishwa dharohar mein Shamil Kiya hai yah madhyakalin Bharat ke khagol ki uplabdhiyon ka ek achcha namuna hai.

• बीएम बिरला तारामंडल – यहां हर महीने के आखिर बुधवार को बंद रहता है यह अपने आधुनिक कंप्यूटर प्रक्षेपण व्यवस्था के साथ मनोरंजन साधनों की अनोखी व सुविधा उपलब्ध है।
समय 12:00 से 7:00 तक
• गलता तीर्थ – यह एक जयपुर का प्राचीन तीर्थ स्थल है यह निचली पहाड़ियों के बगीचों से बगल में स्थित है यह पूरा प्राकृतिक दृश्य से नैसर्गिक दृश्य से हरियाली से भरा हुआ है यह एक आनंददाई स्थल है।
• BM Birla taramandal Jaipur – yahan har mahine ke aakhir budhwar ko band rahata hai ya Apne aadhunik computer prakshep vyavastha ke sath Manoranjan Sadan ki anokhi suvidha uplabdh hai. jaipur places to visit.Time 12 p.m. to 7 p.m.

• galtha tirth Jaipur – yah ek Jaipur ki prachin tirth Sthal hai ya ne Chali pahadiyon ke bagiche mein Bagal mein sthit hai yah pura prakrutik drishya se naisargik drishya se hariyali se bhara hua EK Anandi Sthal hai. jaipur places to visit.

• चूलगिरी जैन मंदिर – यह मंदिर जयपुर आगरा मार्ग पर बना हुआ है इस मंदिर में दीवारों पर जयपुर की सहेली 19 वी सदी की जयपुर शैली अत्यधिक सुंदर चित्र में बनाए गए हैं। jaipur places to visit.
• मोती डूंगरी और लक्ष्मी नारायण मंदिर – यह मंदिर मोती डूंगरी एक छोटी पहाड़ी पर स्थित है यहां पर एक छोटे महल का निर्माण किया गया है यहां पर किले जैसा जिले के समान चारों तरफ से पुरुष है यह एक प्राचीन स्थित शिवालय है शिवरात्रि के दिन वर्ष में एक बार ही खुलता है यह किला एक स्कॉटलैंड के किले की तरह निर्माण किया गया है।
• आमेर फोर्ट | आमेर किला – यह अजमेर से 12 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है आप यहां एलिफेंट राइड भी ले सकते हैं और आपको यहां पर घूमने के लिए 2 घंटे लग सकते हैं। इस किले का निर्माण 17वीं शताब्दी मेंं शुरू हुआ था।
            यह किला लगभग 2 शताब्दी पहले राजा मानसिंह राजा जैसी हैं और सवाई जयसिंह द्वारा निर्मित किया गया था महलों में मंडप बगीचे मंदिर और एक आकर्षक भवन भी बनाया गया था। मोटर झील के शांत पानी से यह मन सुंदर लगता है यहां पर्यटक हाथी पर सवार होकर जाते हैं jaipur places to visit.
समय सुबह 8:00 से शाम 5:30 बजे तक
एंट्री टिकट ₹100
• Amer fort Amer kila Jaipur – yah Ajmer se 12 kilometre ki duri per sthit hai aap yahan elephant ride bhi le sakte hain aapko yahan ghumne ke liye do ghante lag sakte hain iske liye ka Nirman 17 vi Shatabdi mein shuru hua tha yah khila lagbhag do Shatabdi pahle Raja Mansingh Raja Jaisi aur Sawai Jai Singh dwara nirmit Kiya Gaya hai mahlon mein mandap bagiche Mandir aur ek aakarshak bhavan bhi banaya Gaya tha motor jhil ke shant Pani se yah man Sundar lagta hai yahan paryatak hathi per sawar hokar jaate Hain.

Time morning 8 to evening 5:30 p.m.

Entry ticket hundred rupees

• जयगढ़ किला | नाहरगढ़ किला | jaigarh fort – यह किला मध्ययुगीन भारत का इतिहास दर्शाता हैयहां पर बगीचे टाकिया अन्य भंडार शास्त्र अगर सुनियोजित तो अप्लाई घर और अनेक मंदिर एक लंबा पुरुष एक विशालकाय तोप जयबाण जो भारत की सबसे बड़ी तोप में से एक है।
                यह किला जयपुर से बालक 12 किलोमीटर सांगानेर में स्थित है इसमें एक बहुत ही सुंदर जैन मंदिर भी है इसमें कुल 3 मुख्य द्वार हैं। jaipur places to visit.
एंट्री टिकट ₹50
• jaigad Killa nahargarh Killa Jaipur – yah kila Madhya Bharat ka itihaas darshata hai yahan per bagiche Anya Bhandar Shastra agar suniyojit apply Ghar aur anek Mandir ek Lamba purush ek Vishal kahe to Jan ban Jo Bharat ki Sabse badi top mein se ek hai ya yahan per sthit hai ya kila Jaipur se 12 kilometre Sanganer Marg mein sthit hai ismein ek bahut hi Sundar Jain Mandir bhi hai ismein kul 3 mukhya Pravesh dwar Hain. jaipur places to visit.

Entry ticket 50 rupay

• गुलाबी शहर | पिंंक सिटी – आप शाम में यहां जरूर आएं शाम को यहांं पर लाइटिंंग होती यह नजारा बहुत ही अद्भुभुत होता है।


• जयपुर घूमने का खर्चा | जयपुर टूर प्लान | जयपुर टूर बजट | जयपुर टूर गाइड इन हिंदी | Jaipur tourism | Jaipur City palace | Jaipur place to visit | Jaipur palace | Jaipur famous places | near Jaipur places to visit

Per day per person
• hotel – 2000₹
• food – 1000₹
• conveyance – 1000₹
• Activities – 500₹
• total – 4500₹
• अगर आपको हमारा अपना पसंद आता है तो प्लीज लाइक और शेयर जरूर कीजिए।

Leave a Comment

x