लेह लदाख रोड ट्रीप जाने से पहिले जरूर पढें ! leh ladakh bike trip

Spread the love

लेह लद्दाख रोड ट्रिप | leh ladakh bike trip | leh ladakh tourism | ladakh bike trip | ladakh visiting places | ladakh road trip | ladakh and leh | leh vs ladakh places

• दोस्तों हम आपको इस ब्लॉग में लेह लद्दाख कैसे पहुंचे लेह लद्दाख जाने से पहले जरूरी चीजें लेह लद्दाख बाइक ट्रिप कैसे करें लेह लद्दाख का खर्चा कितना होगा यह सब हम आपको इस ब्लॉग में बताएंगे।
• लेह लद्दाख | Leh Ladakh bike trip – लेह लद्दाख की ट्रिप काफी रिस्की मानी जाती है क्योंकि यहां की सड़कें काफी खतरनाक होती है और साथ ही यहां पर स्नोफॉल भी काफी ज्यादा होती है यहां पहुंचने के लिए दो मार्ग हैं आप श्रीनगर मार्ग द्वारा भी पहुंच सकते हैं और मनाली मार्ग द्वारा भी यहां पहुंच सकते हैं यहां की सड़कें मई के बाद खुलती है। रिस्की होने के बावजूद भी यहां हर साल पर्यटकों की संख्या बढ़ती जा रही है।
• Leh Ladakh bike trip – Leh Ladakh trip copy risky Mani jaati hai kyunki yahan ki sadke kafi Khatarnak hoti hai aur Sathi yah snowfall bhi kafi jyada hoti hai yahan pahunch ne ke liye 2 marg hai aap Srinagar Marg dwara bhi pahunch sakte hain aur Manali Marg dwara bhi yahan per aur sakte hain yahan ki ladkiyon Mai ke bad khulati hai jiski hone ke bavjud bhi yahan har sal paryatan ki sankhya badhati hi ja rahi hai. leh ladakh bike trip.
• यहां जाने के लिए दो रूट है ।
• श्रीनगर मार्ग – श्रीनगर का जो मार्ग है वह काफीअच्छा माना जाता है क्योंकि यहां का तापमान एक सा ही रहता है और यहां का वातावरण अचानक से नहीं बदलता इसलिए यह रास्ता सही माना जाता है।
            श्रीनगर से अगर आप सुबह 6:00 बजे भी निकलते हैं तो आप शाम के 7:00 बजे तक लेह में पहुंच सकते हैं ।बेहतर होगा कि आप तो दिन में पहुंचे कारगिल में 1 दिन आप रुक सकते हैं। leh ladakh bike trip.
श्रीनगर से लेह की दूरी ४२०km
• Srinagar Marg – Srinagar ko jo Marg hai vah kafi accha Mana jata hai kyunki yahan ka tapman ek sahi rahata hai aur yahan ka vatavaran Achanak se nahin badalta isiliye ya rasta Sahi Mana jata hai. leh ladakh bike trip.          Srinagar se aap subah 6 baje nikalte Hain to aap Sham 7:00 baje tak le hamen pahunch sakte hain behtar hoga ki aap to din mein pahunche Kargil ek din aap ruk sakte hain.
• मनाली मार्ग – मनाली मार्ग का जो रास्ता है यह रास्ता काफी कठिन है क्योंकि यहां वातावरण समय-समय पर बदलते रहता है इसीलिए ज्यादा लोग श्रीनगर मार्ग से ही लेह लद्दाख जाते हैं। leh ladakh bike trip.
           ठीक श्रीनगर मार्ग द्वारा भी आप यहां लेह यहां भी 2 दिन नहीं तो 1 दिन में भी पहुंच सकते हैं यह आप पर निर्भर करता है बेहतर होगा कि आप 2 दिन के हिसाब से ही लेह पहुंचे।
लेह से मनाली की दूरी ४७३km
• Manali marg –:Manali Marg ka jo rasta hai yah rasta kafi khaton hai kyunki yahan vatavaran samay samay per badalte rahata hai isiliye jyadatar log Srinagar Marg se hi Leh Ladakh jaate Hain theek Srinagar Marg dwara bhi aap yahan le do din nahin to ek din mein bhi pahunch sakte hain yahan aap per nirbhar karta hai ki aap kaise pahunch sakte hain beta hua ki aap do din ke hisab se leh pahunche. leh ladakh bike trip.

Leh to Manali distance for 73 kilometre

• लेह पहुंचते ही आप वहां की लोकल सैर कर सकते हैं आप यहां के लेह पैलेस जा सकते हैं और आसपास के जगह शेयर करके आ सकते हैं।
     उसके बाद आप पैंगोंग झील के लिए निकल सकते हैं पैंगोंग झील पहुंचने के बाद आप रात के लिए रुक सकते हैं और वहां पर कैंपिंग भी कर सकते हैं।फिर उसके बाद आप नुब्रा वैली जा सकते हैं उसके बाद ठीक आप रात वहां पर कैंपिंग कर सकते हैं। उसके बाद आप दूसरे दिन फिर से लेह पहुंच सकते हैं। leh ladakh bike trip.
• leh pahunch dehi aap vahan ki local sar kar sakte hain aap yahan ke liye pahle ja sakte hain aur aaspaas ki jagah share kar sakte hain.

      uske bad aap pangong ji ke liye nikal sakte hain pangong jhil pahunchne ke bad aap Raat ke liye vahan ruk sakte hain aur vahan per camping bhi kar sakte hain FIR uske bad aap nubra valley ja sakte hain uske bad aap theek Raat vahin per camping kar sakte hain uske use din FIR wapas Leh pahunch sakte hain. leh ladakh bike trip.

इनर लाइन परमिट | inner line permit – आप पैंगोंग झील जा रहे हैं तो आपको डीएम ऑफिस से परमिट लेना जरूरी होता है। आप यहां ऑनलाइन एप्लीकेशन करके आए और आने के बाद यहां आप पेमेंट कर सकते हैं।
• inner line permit – aap pengal ja rahe hain to aapko DM office se permit Lena jaruri hota hai aap yahan online application karke aur aane ke bad aap yahan per payment kar sakte hain.

लेह घूमने का बजट – यह घूमने का बजट कम नहीं होता यहां का बजट थोड़ा ज्यादा ही होता है। यहां की जो बाइक ट्रिप होती है वह कम से कम 7 से 8 दिनों की होती है। उस हिसाब से यहां का खर्चा भी बढ़ता है।और अगर आप बाइक रेंट पर ले कर जा रहे हैं तो 1 दिन का कम से कम 15 सो रुपए रेंट होता है उस हिसाब से देखेंगे तो बाइक का ही ₹15000 खर्चा होता है। leh ladakh bike trip.
                   यहां पर आप दो लोगों के लिए एक कमरा ₹1000 तक मिल जाता है और साथ ही साथ 1 दिन का खाने का ₹500 तक का खर्च आ सकता है।
• Leh laddakh bike trip budget –
     yaha ghumne ka budget Kam nahin hota yahan ka budget thoda jyada hi hota hai yahan ki jo bike trip Hoti hai vah kam se kam 7 se 8 Dinon ki hoti hai use hisab se yahan ka kharcha bhi badh jata hai aur agar aap bike rent per lekar ja rahe Hain to ek din ka kam se kam 15 so rupaye rent hota hai use hisab se dekhenge to bike rent hi 15000 Tak ho jata hai yahan per aap do logon ke liye ek Kamra Lena chahte Hain to 1000 rupaye Tak bhi mil jata hai aur sath hi sath ek din ka khane ka kharcha 500 rupaye Tak a sakta hai.

• यदि आपको हमारा लिखा हुआ ब्लॉक पसंद आता है तो प्लीज इसे लाइक और शेयर जरूर कीजिए।

2 thoughts on “लेह लदाख रोड ट्रीप जाने से पहिले जरूर पढें ! leh ladakh bike trip”

Leave a Comment

x