कुल्लू मनाली पर्यटन स्थल की जानकारी हिंदी में ! manali best time to visit

Spread the love

कुल्लू मनाली 🏂⛷️ | best manali trip | top manali visiting places|manali best time to visit


Manali कुल्लू मनाली  | best manali trip | top manali visiting places|manali best time to visit
manali

• इस ब्लॉग में मैं आपको बताऊंगा मनाली कैसे जाएं मनाली कहां घूमे मनाली घूमने का कितना खर्चा आएगा और मनाली का टूर प्लान क्या होगा और भी बहुत सी चीज है जो आपको यहां आने से पहले जाननी चाहिए 🤗

manali | मनाली मनाली हिमाचल प्रदेश में स्थित भारत का प्रमुख हिल स्टेशन है मनाली की समुद्र तल से ऊंचाई 2276 मीटर है . मनाली इंडिया का सबसे मोस्ट पापुलर हिल स्टेशन है , यहां पर आपको स्नो पिक देखने को मिलेंगे.

coorg india ka scotland click here

• manali – Shimla Himachal Pradesh mein sthit Bharat ka Pramukh hill station hai Shimla ki samudra tal se unchai 2276 metre hai Shimla India ka sabse most popular hill station mein se ek hi yahan aapko snow pic bhi dekhne ko milte Hain. manali best time to visit.

Manali कुल्लू मनाली | best manali trip | top manali visiting places|manali best time to visit
manali map

• मनाली कैसे पहुंचे | how to reach manali –

अगर आप कहीं दूर से आ रहे हैं तो नई दिल्ली स्टेशन आ जाए नई दिल्ली से आप वोल्वो या बस से 14 से 15 घंटे में यहां से मिला सकते हैं
• सड़क मार्ग – from delhi to manali distance 540km
रेल मार्ग अगर आप कहीं दूर से आ रहे हैं तो नई दिल्ली स्टेशन आ जाए नई दिल्ली से आप वोल्वो या बस से 14 से 15 घंटे में यहां आ सकते हैं
हवाई मार्ग – आप दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट पहुंचकर यहां आ सकते हैं. या तो चंडीगढ़ एयरपोर्ट पहुंचकर भी आ सकते हैं.

• manali kaise pahunche | how to reach manali –

Agar aap kahin dur se manali a rahe hain to aapko nai Delhi station Aakar nai Delhi se aap niji bus yah sarkari bus dwara 14 se 15 ghante mein yahan aa sakte hain.manali best time to visit.

• Sadak Marg – aap Sadak Marg se Delhi pahunch kar yahan a sakte hain Delhi se Manali ki duri 540 kilometre hai.

from Delhi to Manali distance 540 kilometre

• rail marg – agar aap kahin dur se a rahe hain to aap nai Delhi railway station pahunch kar Delhi se aapko aur yah niji bus mil jaati hai aap 14 se 15 ghante mein yahan sakte hain.

• hawai Marg – aap Delhi international Airport pahunch kar yahan a sakte hain yahan se nazdiki airport Chandigarh airport bhi hai yahan se bhi aap manali aa sakte hain

Manali Manali कुल्लू मनाली | best manali trip | top manali visiting places|manali best time to visit
manali snow

• मनाली कुल्लू | top Manali visiting places | manali tourism | manali best time to visit hills station

Hidimba devi temple | हिडिंबा देवी टेंपल – यह मनाली की मोस्ट पॉपुलर टूरिस्ट प्लेस है , यह टेंपल भीम की वाइफ टेंपल है यह टेंपल बहुत ही खूबसूरत लोकेशन पर है यह टेंपल विंटर में और ज्यादा खूबसूरत लगता है.
• क्लब हाउस | club house – आप छोटे हो या बड़े क्लब हाउस में सबके लिए कुछ ना कुछ है यहां पर आप अलग-अलग एक्टिविटी कर सकते हैं राफ्टिंग कर सकते हैं कर सकते हैं कि गेम खेल सकते हैं खाना खा सकते हैं शॉपिंग कर सकते हैं .
•Entry ticket – 25₹
•Bull ride – 100₹ (2 ride)
•Jockey ride – 100₹ (5 minutes)
•Segway – 200₹ (5 minutes)
•Car and bike – 200₹ (2 round)
•Gst extra
Manali Manali कुल्लू मनाली | best manali trip | top manali visiting places|manali best time to visit
manali
मनु टेंपल | Manu temple – यह टेंपल भी मनाली का मोस्ट पॉपुलर प्लेस है , मनु टेंपल जिन्होंने सृष्टि की रचना करी थी आपको यहां से आसपास के गांव का और साथ ही मनाली का नजारा भी दिखेगा और साथ ही साथ बर्फ की पहाड़ियों में दिखेंगी .manali best time to visit.
पैराग्लाइडिंग | paragliding – मनाली में पैराग्लाइडिंग करना ना भूले .
Paragliding Charge -2000₹
•paragliding contact number – Mr.sikandar -9816657306
•bikes rent booking number – mr.pyar singh -9459720576
hot air balloon activity – यह मनाली से 6 किलोमीटर दूर यह एक्टिविटी होती है 5 से 7 मिनट की होती है.
चार्ज १०००₹
राफ्टिंग | rafting – आप यहां पर राफ्टीग कर सकते हैं. •१०००₹
Manikaran | मणिकरण – यहां पहुंचने के लिए 3 से 4 घंटे का समय लगता है यहां मणिकरण गुरुद्वारा है यहां पर काफी लोग दर्शन करने आते हैं यहां पर हर रोज लंगर भी चलता है मणिकरण की ट्रिप पूरे दिन भर हो जाती है मनाली पहुंचते-पहुंचते शाम हो जाती है
Manali to Manikaran 85km
•Car charges -4000₹
•Bus – 150₹ one way
Manali Manali कुल्लू मनाली | best manali trip | top manali visiting places|manali best time to visit
manali kullu
माल रोड | Mal road – यहां पर सारे टूरिस्ट दिन भर की थकान मिटाने आते हैं मनाली में अगर आप होटल लेना चाहते हैं तो माल रोड से आगे पीछे 1 किलोमीटर ले ले क्योंकि माल रोड में बहुत ही महंगा पड़ता है साथ ही साथ अगर आप खाना या रेस्टोरेंट चेतना चाहते हैं तो माल रोड से पीछे साइड में जाना यहां पर आपको बजट में या तो सस्ता खाना मिल जाएगा .

• Kullu Manali | top Manali visiting places | Manali tourism | Manali best time to visit hill station manali best time to visit.


• hidimba Devi temple – yah Manali ka more popular tourist place hai yah temple Bheem ki wife ka temple hai yah temple bahut hi khubsurat location per sthit hai ya temple winter mein aur jyada khubsurat lagta hai.manali best time to visit.

• club house – aap chote ho ya bade clubhouse mein sabke liye kuch Na kuch Manoranjan ke liye hai hai yahan per aap alag alag activities kar sakte hain yahan per aap rafting bhi kar sakte hain yahan per kuchh kam bhi Khel sakte hain khana kha sakte hain shopping bhi kar sakte hain.manali best time to visit.

• Entry ticket 25₹

• Bull ride 100₹ (2 ride)

• Jockey ride 100₹ (5 minutes)

• Segway 200₹ (5 minutes)

• Current bike 200₹ (2 round)

• GST extra

• Manu temple Manu temple Manali – Airtel Apple Manali ka most popular tourist place Manu temple trustee ki Rachna Kari thi aapko yahan se aaspaas ke gaon ka aur Sathi Manali ka najara bhi dikhega aur sath hi sath aapko baraf ki pahadiyan bhi dekhengi.manali best time to visit.

• paragliding – Manali mein paragliding karna na bhule .

• Paragliding contact number – Mr Sikandar 9816657306

• Bikes rent booking number – Mr pyar Singh 9459720576

• hot air balloon activities – yah Manali se check kilometre ki duri per sthit hai yahan per aap yah activity kar sakte hain yah activity 5 SE 7 minut ki hoti hai.manali best time to visit.• Hot air balloon activity charge – 1000₹

• river rafting | Manali river rafting – aap yahan per river rafting bhi kar sakte hain.• Manali river rafting charge 1000₹

• Manikaran – yahan pahunch ne ke liye aap ko 3 se 4 ghante ka samay lagta hai yahan Manikaran dwara Gurudwara hai hai yahan per kafi log Darshan ke liye aate Hain yahan per har roj langa bhi chalta hai Manikaran ki trip pure din bhar Ho jaati hai aapko Manali puchte puchte Sham Ho jaati hai.manali best time to visit.

• Manali to Manikaran 85 kilometre

• Car charges 4000₹• Bus 150 0ne way ticket


• Manali Kullu manali tour plan|manali tour package|manali best time to visit –

•3days per person normal budget
•Hotel-3000₹
•Food-2000₹
•Conveyance-3000₹ (if Sharing)
•Total-8000₹
Manali Manali कुल्लू मनाली | best manali trip | top manali visiting places|manali best time to visit
manali

2 thoughts on “कुल्लू मनाली पर्यटन स्थल की जानकारी हिंदी में ! manali best time to visit”

Leave a Comment

x