मसूरी पर्यटन स्थल की जानकारी हिंदी में mussoorie places to visit

Spread the love

मसूरी 😍 | best Mussoorie places | Mussoorie trip |Near mussoorie places to visit

 
Mussoorie मसूरी 😍 | best Mussoorie places | Mussoorie trip | Near mussoorie places to visit
mussoorie


• इस ब्लॉग में मैं आपको मसूरी कैसे पहुंचे मसूरी में घूमने की अच्छी जगह है मसूरी का बजट प्लान कितना होगा यह सब इस ब्लॉग में आपको को मिलेगा.

• is blog mein ham aapko masuri kaise pahunche masuri ghumne ki acchi jagahen Mussoorie ka budget plan Kitna hoga yah sab ham aapko is blog mein bataenge.


 
• मसूरी | Mussoorie places to visit – मसूरी उत्तराखंड की राजधानी देहरादून से केवल 30 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है देहरादून में एयरपोर्ट और रेलवे स्टेशन दोनों है यहां पहुंच कर आप मसूरी 1 घंटे में बस से पहुंच सकते हैं रेलवे स्टेशन के ठीक बगल में ही बस स्टैंड मौजूद है यहां से आप मसूरी पहुंच सकते हैं . सुबह 5:00 से रात के 10:00 बजे तक आपको हर आधे घंटे में देहरादून से मसूरी के लिए बस मिलेगी.
देहरादून से मसूरी का रास्ता काफी अच्छा है और रास्ते में आपको काफी अच्छे नजारे देखने को मिलेंगे.

kullu manali kab jaye click here

• Mussoorie places to visit – Mussoorie Uttarakhand ki rajdhani Dehradun se Keval kis kilometre ki duri per sthit hai Dehradun mein airport aur railway station donon maujud hai aap yahan per pahunch kar masuri aasani se 1 ghante mein bus dwara poochh sakte hain railway station ke theek Bagal mein hi bus stand maujud hai yahan se aap masuri pahunch sakte hain subah 5:00 se Raat 10 baje tak aapko aur aadhe ghante mein Dehradun se masuri ke liye bus milati Hain.mussoorie places to visit.

Dehradun se masuri ka rasta ka FIR achcha hai aur raste mein aapko kafi acchi nachaari bhi dekhne ko milenge.


 
Mussoorieमसूरी 😍 | best Mussoorie places | Mussoorie trip |Near mussoorie places to visit
mussoorie map


 

• मसूरी कैसे पहुंचे | how to reach Mussoorie –

 
• रेल मार्ग – देहरादून में रेलवे स्टेशन है तो आप भारत के हर कहीं से भी हां पहुंच सकते हैं यहां पहुंच कर आप बगल में ही बस स्टैंड मौजूद है वहां से 1 घंटे का सफर है मसूरी के लिए.
 
• सड़क मार्ग – देहरादून उत्तराखंड की राजधानी होने के नाते यहां पर सड़क मार्ग अच्छे हैं तो आप सड़क मार्ग से भी पहुंच सकते हैं.
•Delhi to Mussoorie- 274km
•Dehradun to Mussoorie- 30km
 
• हवाई मार्ग- देहरादून एयरपोर्ट पहुंचकर आप यहां से मसूरी बस से आ सकते हैं यहां हर आधे घंटे को बस अवेलेबल है.


• Mussoorie kaise pahunche | how to reach Mussoorie –

• Rail marg – Dehradun mein railway station hai to aap India ke har bade Shahar se yahan aasani se pahunch sakte hain aur aapko Bagal mein hi bus stand maujud hai yahan se har aadhe ghante mein Mussoorie ke liye bus hai yahan se aap ek ghante mein Mussoorie Tak pahunch sakte hain.mussoorie places to visit.

• Sadak Marg – Dehradun Uttarakhand ki rajdhani hone ke Karan yah Sadak Marg se kafi acchi tarah se juda hua hai aur aap Sadak Marg dwara bhi yahan sari se pahunch sakte hain.

Delhi to Mussoorie for 274km

Dehradun to Mussoorie 30km

• hawai Marg – Dehradun mein airport pahunch kara yahan se masuri bus se a sakte hain.


Mussoorie मसूरी 😍 | best Mussoorie places | Mussoorie trip |Near mussoorie places to visit
mussoorie


 

• Mussoorie places | Mussoorie tourist places | Mussoorie places to visit –

 
• भट्टा फॉल | Bhatta fall’s – अगर आपको यहां जाना है तो आप रोपवे के साथ भी सकते हैं .अगर आपको बाय रोड से जा सकते हैं अगर आप रोपवे जाना चाहते हैं तो आपको एंट्री टिकट नहीं लगेगा यह टिकट में ही इंक्लूड होगा. यहां पर आप बोटिंग के साथ कुछ फन एक्टिविटी भी कर सकते हैं
• Entry ticket-30₹
• रोपवे – १५०₹
 
 
• मसूरी लेक | Mussoorie lake – भट्टा फॉल से आप जाते वक्त मसूरी लेक भी जा सकते हैं मसूरी लेक छोटा सा ही है यहां लोग बोटीग करने के लिए आते हैं और कुछ फन एक्टिविटी भी कर सकते हैं इसके अलग-अलग रेट हैं
•Entry ticket -12₹
 
 
• kempty waterfall | केम्प्टी वॉटरफॉल – केम्प्टी वॉटरफॉल मसूरी की पापुलर टूरिस्ट प्लेस है सभी लोग यहां पर जरूर आते हैं इसके बाद आप मसूरी वापस आ सकते हैं इसके लिए आपको एंट्री टिकट नहीं है.

 
Mussoorie मसूरी 😍 | best Mussoorie places | Mussoorie trip |Near mussoorie places to visit
mussoorie


• गंन हिल्स | gun Hill’s – यहां से आपको पूरे मसूरी का नजारा दिखता है लेकिन बादल साफ होनी चाहिए अगर आप सीधे माल रोड जाना चाहते हैं तो यहां से रोपवे से जा सकते हैं . यहां पर भी हम अलग-अलग एक्टिविटी कर सकते हैं जिसके अलग-अलग चार्ज है
• Ropeway ticket – 150₹ ( both way )
 
 
• धनोल्टी | dhanaulti – मसूरी से धनोल्टी का रास्ता 30 किलोमीटर का है रास्ता काफी अच्छा है आपको पहुंचने में डेढ़ से 2 घंटे लग सकते हैं रास्ते में जाते वक्त आपको रुक रुक के अच्छे नजरों का लाभ उठाना चाहिए . यहां पर जाते वक्त आपको green windows यहांं यहां पर आप अलग-अलग एक्टिविटी कर सकते हैं .
 

Mussoorie मसूरी 😍 | best Mussoorie places | Mussoorie trip |Near mussoorie places to visit
mussoorie


• eco park – यहां से आपको नजारे काफी अच्छे देखने को मिलेंगे आपको एनिमल भी देखने को मिल सकता है
Entry ticket-20₹
 
• सुरकंडा देवी टेंपल – सुरकंडा देवी टेंपल थोड़ा चढ़ाई पर है यहां पर अभी रोपवे का काम चल रहा है इसकी चढाई लगभग 2 किलोमीटर तक है.
 
• घंटाघर – मसूरी में घंटाघर जोकि एक्टिव घर है और काफी बड़ा भी है.
 
• landour- यह मार्केट लोकंल है अगर आप यहां आते हैं तो थोड़ी सस्ती शॉपिंग हो जाएगी .
 
• Picture palace – यहां पर आपको सस्ता खाना मिल जाएगा और लोकल मार्केट भी यहीं पर है और बच्चों के लिए कुछ एक्टिविटी के लिए गेम्स के शॉप भी है पर है.

 
 
Mussoorie मसूरी 😍 | best Mussoorie places | Mussoorie trip |Near mussoorie places to visit
mussoorie


 
• कंपनी गार्डन | company garden – यह गार्डन ज्यादा कुछ खास नहीं है अगर आप फैमिली और बच्चों के साथ है तो यहां जरूर आएं .mussoorie places to visit.
• Entry ticket-25₹
 
• cloud end – यहां पर कोई टिकट नहीं है यह पॉइंट पर आपको सिर्फ बादल ही बदल दिखेंगे इसीलिए इसका नाम ही ऐसा है .

• Near Mussoorie places to visit | Mussoorie tourist places | Near mussoorie places to visit –

• Bhatta falls – agar aapko yahan jana hai to aap ropeway ke sath bhi ja sakte hain agar aapko by road se jana hai to bahroad se bhi ja sakte hain to aapko entry ticket nahin lekar ya ticket mein hi include hota hai yahan per aap booking ke sath kuchh funny activity bhi kar sakte hain.mussoorie places to visit.

Entry ticket 30 rupees

Roop 150 rupees

• Mussoorie lake – Bhatta fall se aap jaate ho kabhi mein Sula le ja sakte hain Mussoorie Lake Chhota sahi hai yahan aap voting activity kar sakte hain aur kuchh connectivity bhi kar sakte hain iske alag alag charges hai.

Entry ticket 12 rupees.

• kempty waterfall – kempty waterfall masuri ki popular tourist place hai yahan se bhi log jarur aate Hain uske bad aap masuri hua per officer sakte hain yahan entry ticket nahin hai.mussoorie places to visit.

• gun hills – yahan se aapko Puri Mussoorie ka nazara dikhta hai Lekin Badal saaf hone chahie agar aap sidhe mall road Jana chahte Hain to yahan se roop mein dwara bhi ja sakte hain yahan per aap alag alag activity bhi kar sakte hain jiske alag alag charge hai.

Ropeway ticket (150 rupees both side)

• dhanaulti – masuri se dhanaulti ka rasta 30 kilometreka hai rasta kafi achha hai aapko pahunchne mein der se do ghante ka samay lag Sakta hai raste mein jaate waqt aap Ruk Ruk kar acchi nazarin Kala bhi utha sakte hain yahan per jaate waqt aapko green windows lagta hai hai yahan per aap alag alag activities bhi kar sakte hain jis ke alag alag charges hai.

• eco park – yahan se aapko najar hi kafi acche dekhne ko milte Hain aapko animal bhi yahan se dekhne Ko mil sakte hain.mussoorie places to visit.

Entry ticket 20 rupees

• surkanda Devi temple – surkanda Devi temple thoda chadhai per hai aur aap yahan ropeway dwara bhi ja sakte hain lekin abhi iska kam chal Raha hai iski chadhai lagbhag 2 kilometre tak ki hai.

• ghanta Ghar – masuri mein ghantaghar hai jo ki active ghantaghar hai aur kafi bada bhi hai.

• landour – yah market local hai agar aap nahin Jana chahte Hain to thodi sasti shopping bhi hoti hai.

• picture palace – yahan per aapko sasta khana mil jaega aur local market bhi yahan per sthit hai aur aap bacchon ke sath hai to yah unke liye kuchh alag alag activities bhi hai aur unke liye kuchh game shops bhi yahan per hai.mussoorie places to visit.

• company garden – ya garden jyada kuchh khas nahin hai agar aap family aur bacchon ke sath hai to yahan jarur aaye.

Entry ticket 25 rupees

• cloud end – yahan per koi entry ticket nahin hai ya point per aap ko sirf Badal hi Badal dekhne ko milenge isiliye iska naam is tarah Rakha gaya hai.


 
Mussoorie मसूरी 😍 | best Mussoorie places | Mussoorie trip |Near mussoorie places to visit
mussorie


 

• Best Mussoorie tour plan | minimum Mussoorie budget | Mussoorie snowfall winter|mussorie places tovisit –

•3days for 2 adult
•Hotel-4500₹
•Food-2500₹
•Conveyance-3000₹
•Total-10000₹
 
 
• यदि आपको हमारा ब्लॉक हमारे ब्लॉक से कुछ जानकारी में अच्छी मिली हुई है तो प्लीज फॉलो और शेयर कीजिए 🙏


2 thoughts on “मसूरी पर्यटन स्थल की जानकारी हिंदी में mussoorie places to visit”

Leave a Comment

x