नैनीताल पर्यटन स्थल हिंदी में Nainital visiting places

Spread the love

नैनीताल 😍 | Top Nainital visiting places | Nainital best time to visit | Nainital lake

Nainital नैनीताल 😍 | Top Nainital visiting places | Nainital best time to visit | Nainital lake
nainital

• इस ब्लॉग में मैं आपको नैनीताल कैसे घूमने कहां हमें नैनीताल घूमने की अच्छी जगह नैनीताल का बजट कितना होगा कहां रुके नैनीताल कैसे पहुंचे यह सब इस ब्लॉग में बताऊंगा .
• is blog mein ham aapko Nainital kaise ghume Nainital ghumne ki achi jagah Hain Nainital ka budget Kitna hoga Nainital mein kahan ruke Nainital kaise pahunche yah sab aapko is blog mein bataenge.nainital visiting places.

• नैनीताल –

नैनीताल यह उत्तराखंड में स्थित एक हिल्स स्टेशन है दिल्ली से नैनीताल की ३४५ किलोमीटर की दूरी पर है नैनीताल में कोई रेलवे स्टेशन नहीं है यहां से जो रेलवे स्टेशन है 30 किलोमीटर की दूरी पर है इस रेलवे स्टेशन का नाम काठगोदाम है .

• Nainital visiting places –

Nainital Uttarakhand mein sthit ek hill station hai Nainital se Delhi ki duri 345 kilometre hai Nainital mein koi railway station nahin hai yahan se jo railway station hai paas mein 30 kilometre ki duri per sthit hai railway station ka naam Kathgodam hai.nainital visiting places.


Delhi to Nainital नैनीताल 😍 | Top Nainital visiting places | Nainital best time to visit | Nainital lake
nainital map

• नैनीताल कैसे पहुंचे | how to reach Nainital –

सड़क मार्ग- नैनीताल सड़क मार्ग से अच्छी तरह से जुड़ा हुआ है तो आप सड़क मार्ग से भी पहुंच सकते हैं.
•दिल्ली से नैनीताल – ३५० किलोमीटर
• रेल मार्ग- आप नैनीताल रेल मार्ग से पहुंचना चाहते हैं तो आपको काठगोदाम आना पड़ेगा काठगोदाम रेलवे स्टेशन नैनीताल से 30 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है इस रेलवे स्टेशन से आपको दिल्ली और बड़े बड़े शहरों से आप यहां पर आ सकते हैं. यहां से बस से नैनीताल पहुंच सकते हैं .nanital visiting places.nainital visiting places.
काठगोदाम से नैनीताल बस टिकट – ६०₹
•काठगोदाम से नैनीताल शेयर कार – १५०₹
वायु मार्ग- यहां का सबसे बड़ा एयरपोर्ट दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट है जो कि यहां से 350 किलोमीटर है.nainital visiting places.

• Nainital kaise pahunche | how to reach Nainital –
• Sadak Marg – Nainital Sadak Marg se acchi tarah se juda hua hai to aap Sadak Marg se aasani se Nainital pahunch sakte hain.
• Delhi to Nainital 350 kilometre
• rail marg – aap Nainital rail marg se pahunch na chahte Hain to aapko Kathgodam aana padega Kathgodam railway station Nainital se 30 kilometre ki duri per sthit hai is railway station se aapko Delhi aur bade bade Bharat ke railway station se direct train ki suvidha yahan per maujud hai yahan se aap bus dwara Nainital pahunch sakte hain.nainital visiting places.

• Kathgodam to Nainital bus ticket 60₹

• Kathgodam to Nainital share taxi 150₹

• airport – yahan ka sabse bada aur nazdiki airport Delhi international airport hai jo ki yahan se 350 kilometre ki duri per sthit hai.nainital visiting places.


Naina lake नैनीताल 😍 | Top Nainital visiting places | Nainital best time to visit | Nainital lake
nainital naina lake

नैनीताल में घूमने की जगह | Top Nainital visiting places | Nainital nearby places –

darjeeling best visitin places click here

• नैना लेक | Nainital lake – यह तालाब आपको बस स्टैंड से उतर बाहर आते ही दिख जाता है आप यहां फैमिली के साथ या फ्रेंड्स के साथ आ सकते हैं यह तालाब काफी खूबसूरत है .
• बोटीगं चार्ज | boating charges
• Full round – 210/- (5 people)
• Half round -160/- (5 people)
• नैना टेंपल | Naina temple – यह मंदिर नैनीताल का प्रसिद्ध मंदिर है काफी लोग के यहां आते हैं और आप भी आप दर्शन यही करें और आपकी यात्रा की शुरुआत करें नैना मंदिर नैना तालाब के पास में ही है .
• बोट हाउस | boat house – नैना मंदिर के पास में ही यह बोट हाउस है आप यहां पर बोटिंग कर सकते हैं और शॉपिंग भी कर सकते हैं और पारंपरिक ड्रेस में फोटो भी निकाल सकते हैं .
• केव्ह पार्क / गार्डन | Cave garden – पार्क में आपको छोटे-छोटे 6 cave मिलेंगे छोटे-छोटे रास्ते से होकर आपको गुजरना पड़ेगा.
Entry ticket – 60₹

Nainital नैनीताल 😍 | Top Nainital visiting places | Nainital best time to visit | Nainital lake
nainital naina lake
स्नो व्यू प्वाइंट | snow view point – आप यहां पर रोपवे में इंजॉय कर सकते हैं , अलग-अलग राइड एंजॉय कर सकते हैं गेम खेल सकते हैं
ropeway charge – 300₹
रानीखेत | Ranikhet रानीखेत नैनीताल से 45 किलोमीटर की दूरी पर है अगर आप नैनीताल में बाइक है यार करना चाहते हैं तो आपको यहां पर मिलती हैं नैनीताल में बहुत सारी शॉप है जहां आपको रेंट पर बाइक मिलेगी रानीखेत आप अगर बाइक से घूमते हैं तो आपको अच्छा अनुभव मिलेगा.
बाइक रेंट – ६००₹ (एक दिन)
• म्यूजियम टिकट – ५०₹
नैना पीक ट्रैकिंग – आप यहां ट्रेकिंग के लिए आ सकते हैं यहां की चढ़ाई लगभग 3 किलोमीटर है आप यहां खाते हो और साथ में एक पानी की बॉटल जरूर लेना अगर आप जवान है तो यहां आसानी से चल सकते हैं अगर आप यहां आ रहे हैं तो साथ में रेनकोट जरूर लाना बारिश कभी भी आती है.nainital visiting places.
नैना पीक हाइट – ८६२२ फूट

Naina view point नैनीताल 😍 | Top Nainital visiting places | Nainital best time to visit | Nainital lake
naina lake nanital view point

• लेक व्यू प्वाइंट | Lake view point – यहां से आपको पूरा नैनीताल का नजारा देखने को मिलेगा और साथ नैना लेक भी.
हिमालयन व्यू प्वाइंट | Himalayan view point – यहां से आपको हिमालय पर्वत की श्रंखला दिखती है शादी बहुत ही सुंदर नजारा दिखता है प्रकृति का.
नैनीताल राज भवन | Nainital Raj bhavan – राजभवन काफी बड़ा है यहां सुबह 11:00 बजे से शाम 4:00 बजे तक खुला रहता है
Entry ticket – 50₹


• Nainital mein ghumne ki jagah | top Nainital visiting places | Nainital nearby places –

• Naina lake | Nainital lake – yah talab aap to bus stand se Utar kar bahar aate hi dikh jata hai aap yahan family ke sath aur friends ke sath bhi a sakte hain ya talab kafi khubsurat hai.

• booking charge

• full round 210₹ (5person)

• half round 160₹ (5person)

• Naina temple – yah Mandir Nainital ka sabse prasidh Mandir hai yahan kafi log Darshan ke liye aate hain aur aapke yahan dakshin jarur Karen aur aap ki yatra ki shubh Hoti hai se Karen Naina Mandir Naina talab ke pass mein hi sthit hai.nainital visiting places.

• Boat House – Naina Mandir ke pass mein hi yah boathouse hai aap yahan per poting kar sakte hain aur shopping bhi kar sakte hain aur paramparik dress mein photo bhi nikal sakte hain.nainital visiting places.

• cave garden – park main aapko chote chote 6 cave dekhne ko milenge yahan chote chote raste se hokar aapko guzarna padta hai.nainital visiting places.

Entry ticket 60₹

• snow view point – aap yahan per roop mein enjoy kar sakte hain alag alag ride enjoy kar sakte hain game khel sakte hain aur kuchh activities bhi kar sakte hain.nainital visiting places.

Ropeway charge 300₹

• Ranikhet – Ranikhet Nainital se 45 kilometre ki duri par hai agar aap Nainital mein bike rent karna chahte hain to aapko yahan per mil jaati hai Nainital mein bahut sari shop hai Jahan aapko bike rent par milegi Ranikhet aap agar bike se ghumte Hain to aap ko kafi achcha Anubhav milega.nainital visiting places.

• bike rent 600₹ per day

• Museum ticket 50₹

• Naina peak trekking – aap yahan tracking ke liye a sakte hain yahan ki chadhai lagbhag 3 kilometre ki hoti hai aapke yahan khane ki kuch chije ek Pani ki botal jarur Lena agar aap Jahan hai to yahan aasani se chal sakte hain agar aap nahin a rahe hain to sath mein raincoat Lana jarur kyunki yahan kabhi barish hoti rahti hai.nainital visiting places.

• Naina peak height 8622 foot

• Lake view point – yahan se aapko pura Nainital ka najara dekhne ko milega Sathi Naina lekar bhi aasan se dikhta hai yahan ka najara kafi Sundar hota hai.

• Himalayan range view point – yahan se aap ko Himalaya parvat ki shrinkhala dikhti hai yah bahut hi Sundar najara dikhta hai prakriti ka.nainital visiting places.

• Nainital Raj bhavan – Raj phone kafi bada hai yahan subah 11:00 se Sham 4:00 baje tak khula rahata hai.nainital visiting places.

• Entry ticket 50₹


Naina lake नैनीताल 😍 | Top Nainital visiting places | Nainital best time to visit | Nainital lake
nainital naina lake

नैनीताल में खाना | Nainital food – अगर आपको कम बजट में खाना चाहिए तो आप बस स्टैंड के आसपास मार्केट में खा सकते हैं , और साथी उत्तराखंड की फेमस बाल मिठाई भी खा ले.

• Nainital food – agar aapko kam budget mein khana chahie to aap bus stand ke aaspaas market mein kha sakte hain aur sath hi sath Uttar kand ki famous Bal mithaai bhi jarur Khale.nainital visiting places.


Himalayan view point नैनीताल 😍 | Top Nainital visiting places | Nainital best time to visit | Nainital lake
nainital uttrakhand

Nainital tour plan | Nainital Hotel / nainital visiting places –

अगर आप होटल रूम बुकिंग करना चाहते हैं तो जु रोड के आस पास में ले ले यहां आपको बजट में होटल मिल जाएंगे

•2 दिन का नैनीताल का खर्चा २ लोगों का
•होटल-२०००₹
•खाना-१०००₹
•नैनीताल में घूमने का-२०००₹
•टोटल-५०००₹

• नैनीताल घूमने का सही समय मई से जून तक है.nanital visiting places.
• आपको हमारा लिखा हुआ ब्लॉक या आपको अच्छी जानकारी मिली हुई है तो प्लीज फॉलो कीजिए शेयर कीजिए 🙏. nainital visiting places.
Naina lake Nainital नैनीताल 😍 | Top Nainital visiting places | Nainital best time to visit | Nainital lake
nainital naina lake


Leave a Comment

x