शिलॉंग जाने से पहले यह जरूर पढ़े shillong tourist place

Spread the love

शिलॉंग ट्रिप | Shillong tourism | Shillong Meghalaya | Shillong tourist place | best time to visit Shillong

• इस ब्लॉग में आपको हम शिलांग कैसे घूमने शिलांग में घूमने की जगह है शीला में खर्चा कितना होगा यह सब जानकारी हम आपको इस ब्लॉग में देंगे.
• शिलांग – शिलांग मेघालय की राजधानी है यह काफी सुंदर जगह है यहां काफी टूरिस्ट घूमने के लिए आते हैं आपको यहां पहुंचने के लिए गुवाहाटी पहुंचना बहुत जरूरी है गुवाहाटी पहुंचकर आप यहां आ सकते हैं वैसे तो यहां एयरपोर्ट है लेकिन फ्लाइट बहुत कम आती है तो अच्छा होगा कि आप गुवाहाटी होकर आए .
• Shillong – Shillong meghalay ki rajdhani hai yah kafi Sundar jagah hai aapko yahan pahunch ne ke liye Guwahati puchna bahut jaroori hai Guwahati pahunch kar aap yahan a sakte hain vaise to yahan airport hai lekin yahan per flights bahut kam aati hai achcha hoga ki aap Guwahati Hokar aye. shillong tourist place.
• शिलांग कैसे पहुंचे | how to reach Shillong –
• सड़क मार्ग – शिलांग मेघालय की राजधानी होने के नाते यह भारत के हर शहर से कनेक्टिविटी रोड से अच्छी है तो आप यहां पर रोड मार्ग सड़क मार्ग द्वारा भी पहुंच सकते हैं. shillong tourist place.
• Sadak Marg – Shillong Meghalaya ki rajdhani hone ke Karan Bharat ke har Shahar se acchi tarah connect hai hai aap yahan per road Marg dwara aasani se pahunch sakte hain.
• रेल मार्ग – अगर आप शिलांग रेल मार्ग से पहुंचना चाहते हैं तो आपको गुवाहाटी तक रेल से पहुंचना पड़ेगा वहां से आप पलटन बाजार पहुंचकर आप वहां से शेयर जीप से शिलांग पहुंच सकते हैं .
• Guwahati to Shillong distance – 100km
• share Jeep – 400₹
• rail marg – agar aap Shillong rail marg dwara puchna chahte Hain to aapko Guwahati Tak rail se puchna padega vahan se aap paltan bajar pahunch kar aap vahan se share jeep se pahunch sakte hain. shillong tourist place.Guwahati to Shillong distance 100 KM

Share Jeep per person 400 rupees

• हवाई मार्ग – आप यहां पर हवाई मार्ग द्वारा भी पहुंच सकते हैं शिलांग में एयरपोर्ट मौजूद है लेकिन यहां पर फ्लाइट बहुत कम आती है इसीलिए आपको गुवाहाटी एयरपोर्ट पहुंचकर यहां आना पड़ेगा . shillong tourist place.
• Guwahati to Shillong distance – 100km
• share Jeep – 400₹
• hawai Marg – aap yahan per hawai Marg dwara pibo sakte hain Shillong se airport maujud hai lekin yahan per sites bahut kam aati hai isliye aapko Guwahati airport pahunch kar yahan aana padega. shillong tourist place.

Guwahati to Shillong distance 100 KM

Share Jeep per person 400 rupees

Shillong tourism | Shillong Meghalaya | Shillong city | Shillong tourist place | best time to visit Shillong | शिलांग में घूमने की जगह –

अगर आपको डे ट्रिप के लिए बुकिंग करनी है तो आप बस स्टैंड के सामने एमटीडीसी का ऑफिस है आप वहां पर जाकर अपनी कार या बस की बुकिंग बना सकते हैं . shillong tourist place.
पहले दिन – पहले दिन आप शिलांग के लोकल प्लेस कवर कर सकते हैं उसके लिए आपको प्राइवेट टैक्सी करनी पड़ेगी ऊपर उनके चार्जेस दिए हुए हैं . आप सुबह जल्दी ही निकली है ट्रैफिक की परेशानी नहीं होगी .
शिलांग में बारिश कभी भी हो सकती है इसीलिए आप साथ में छाता या रेनकोट जरूर रखें.
• first day – pahle din aap Shillong ke local please cover kar sakte hain uske liye aapko private taxi karni padegi upar unke charges diye hue hain.aap subah jaldi hi nikal sakte hain type ki pareshani nahin hogi Shillong mein barish kabhi bhi ho sakti hai isiliye aap apne sath chata yah raincoat jarur rakhen.
• शिलांग व्यू प्वाइंट – यह पॉइंट मिलिट्री एरिया में पड़ता है यहां का नजारा काफी सुंदर दिखता है यहां से आपको पूरा शिलांग नजर आता है यहां पर आप ट्रेडिशनल ड्रेस इसमें फोटो भी खिंचवा सकते हैं यहां से आप एयर फोर्स म्यूजियम के लिए जा सकते हैं . shillong tourist place.
Entry fees – 30₹
Parking – 30₹
• Shillong view point – yeah point military area mein padta hai yahan ka najara kafi Sundar dikhta hai yahan se aapko pure Shillong ka najara dikhta hai yahan per aap traditional dress mein photo bhi Khel sakte hain yahan se aap hi awaaz museum ke liye bhi ja sakte hain. shillong tourist place.Entry 30 rupees

Parking 30 rupees

• एयर फोर्स म्यूजियम – इस म्यूजियम में कैमरा अलाउड नहीं है क्योंकि यह एयर फोर्स का म्यूजियम मतलब मिलिट्री का म्यूजियम है .
Entry fees – 20₹
• Air force museum Shillong – is mission mein camera allowed nahin hai kyunki ka museum mein matlab military car museum hai.Entry fees 20 rupaye
• एलिफेंट फॉल्स – एयर फोर्स म्यूजियम के बाद आप यहां पर आ सकते हैं यह भी काफी पॉपुलर टूरिस्ट प्लेस है यहां का एलिफेंट फॉल्स के लिए आपको 5 से 10 मिनट नीचे की तरफ चलना पड़ेगा आप यहां पर नीचे नहीं उतर सकते बस आपको ऊपर खड़े रहकर ही देख सकते हैं . यहां पर कुल 3 वाटर फॉल है.
एलीफेंट वाटर फॉल्स के बाहर मार्केट है आप यहां पर शॉपिंग कर सकते हैं. shillong tourist place.
Entry fees – 10₹• elephant falls Shillong – Air force museum ke bad aap yahan per a sakte hain yah bhi kafi popular tourist place hai yahan ka elephant falls ke liye aapko 5 se 10 minut niche ki taraf chalna padega aap yahan niche nahin utar sakte bus aapko upar Khade rah kar hi dekh sakte hain yahan kul 3 waterfall hai. shillong tourist place.

elephant photo phool ke bahar market hai aap yahan per shopping bhi kar sakte hain.

Entry fees 10 rupees.

• टी गार्डन –शिलांग में आप गार्डन भी घूम सकते हैं यहां पर काफी सारी टीगार्डन है जहां आप जा सकते हैं आप शिलांग में आए हैं तो जरूर टिगार्डन जाए यहां पर आपको हर तरह के टिगार्डन नजर आएंगे .
• entry fees – 10₹

• tea garden Shillong – Shillong main aap tea garden bhi ghoom sakte hain yahan per kafi sari tea garden maujud hai Jahan aap ja sakte hain aap khiladiyon mein aaye Hain to tea garden jarur jaaye yahan per aapko har tarah ki teagarden najar aaenge.

Entry fees 10 rupees

• लुम्पडेगं व्यू प्वाइंट – यहां पर एंट्री फीस नहीं है आप यहां से अच्छा नजारा देख सकते हैं यहां से पहाड़ भी देख सकते हैं यह एक एवरेज मतलब नॉर्मल प्लेस है . shillong tourist place.
• Shillong lumdeg view point – yahan per interviews nahin hai aap yahan se achcha najara dekh sakte hain yahan se pahad bhi dekh sakte hain ya ek average matlab normal place hai.
• wards लेक – यह लेख काफी खूबसूरत है आप यहां पर वाटर एक्टिविटी में बोटिंग भी कर सकते हैं यह लेख पुलिस बाजार के पास में ही है यहां का एंट्री टिकट ₹10 है
Entry fees – 10₹
• Shillong wards lake – yah le kafi khubsurat hai aap vihar water activity matlab voting bhi kar sakte hain yah Lake police bazar ke pass mein hi sthit hai yahan ka entry ticket in rupees hai. shillong tourist place.
• golf link – आप यहां के गोल्फ लिंक भी जा सकते हैं वैसे तो यहां पर देखने लायक ज्यादा कुछ खास नहीं है अगर आप यहां air फेस्टिवल के टाइम जा रहे हैं तो आपको यहां पर यह फेस्टिवल दीजिएगा.
• Shillong golf link – aap yahan ke golflink bhi ja sakte hain vaise to yahan per dekhne layak kuchh jyada kuchh khas nahin hai.
आप यहां के चर्च में भी जा सकते हैं यह चर्च बहुत बड़ा है और साथ ही आपको यहां पर आकर पीसफुल लगेगा .

• लेडी हाडिक पार्क – यहां पर जु पार्क है और एनिमल लैंड है यहां का टाइमिंग सुबह 8:00 से लेकर शाम 4:00 बजे तक होता है. shillong tourist place.
Entry fees – 10
• Shillong lady Hardik park – yahan per Jo park hai aur animal land hai yahan ka timing subah 8 se lekar Sham 4:00 baje tak hota hai yahan ka entry ticket 10 rupees hai.
• पुलिस बाजार | police bazar – यह काफी पॉपुलर प्लेस है यहां का सबसे बड़ा मार्केट भी यहीं पर यहीं से आपको प्राइवेट टैक्सी वगैरह मिल जाती है आपको यहा पर मार्केट और साथ में रेस्टोरेंट होटल भी मिल जाएंगे.
पुलिस बाजार टूरिस्ट का मेन मार्केट है यहां पर काफी भीड़ होती है यहां पर कपड़ों की दुकानें है.
• Shillong police bazar – yah kafi popular place I yahan ka sabse bada market bhi yahan per sthit hai yahan se aapko private taxi mil jaati hai aapko yahan per market mein acche restaurant hotel bhi mil jaenge police bajar tourist ka men market hai yahan per kafi bheed Hoti hai yahan par kapde ki dukaan bhi hai aap yahan per shopping bhi kar sakte hain.
• lightloom – यहां पर ज्यादा टूरिस्ट नहीं आते यह अननोन प्लेस है लेकिन आपसे रूल यहां पर आए यहां का नजारा काफी दिलचस्प होगा आपके लिए यहां पर ज्यादातर आपको होगी फाग देखेंगे अगर आप लकी हैं तो आपका दूर करना जरा भी दिख जाएगा .

• Shillong lightloom – yahan per jyada tourist nahin aate yah bahut hi unknown place hai lekin aap yahan per a sakte hain yahan ka nazara kafi dilchasp yahan per jyadatar aapko fog hi dekhenge agar aap laki hai to aap ko dur karna Jara bhi theek ho jaega.

• smit – यह शिलांग से 20 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है यहां पर सब लोकल लोग आकर कपड़े खरीदारी करते हैं .
• स्वीट फॉल्स – यहां का नजारा काफी अच्छा है आप यहां जरूर आएं यहां पर ज्यादा टूरिस्ट नहीं आते हैं लेकिन आप जरूर आएं यह जगह काफी अच्छी है
Entry fees – 10₹

• sweet falls Shillong – yahan ka najara kafi achha hai aap yahan jarur aaye yahan per Sadar tourist nahin aate yah bahut hi shant jagah hai lekin aap yahan jarur a sakte hain yah aapko bahut hi jyada pasand aaegi.

Entry ticket 10 rupees.

• Mawjangih valley – यहां से आपको काफी अच्छा नजारा देखने को मिलेगा आप यहां जरूर है यहां से पहाड़ों का नजारा देखने को मिलेगा.
• Shillong mawajangif valley – yahan se aap ko kafi achcha najara dekhne ko milega yahan se pahadon ka najara bhi dekhne ko milega.
• liwai living root bridge – यह ब्रिज भारत बांग्लादेश बॉर्डर के काफी नजदीक पर है यह ब्रिज के लिए आपको काफी अंदर जाना पड़ेगा रास्ते थोड़ी खराब है इस ब्रिज को देखने के लिए काफी सारे टूरिस्ट लोग यहां आते हैं.
यह ब्रिज 100 साल से भी ज्यादा पुराना है और 30 मीटर लंबा है
Entry fees – 20₹

• Shillong living root bridge – yah bridge Bharat Bangladesh border ke kafi najdeek per sthit hai yah bridge ke liye aapko kafi andar jana padega raste thode kharab hai is Brij ko dekhne ke liye kafi sare tourist yahan per aate Hain ya FIR sau saal se bhi jyada Purana hai aur 30 metre lamba hai iska entry fees 20 rs hain.

• बांग्लादेश बॉर्डर | dawaki Bangladesh border – यहां पर कोई एंट्री फीस नहीं है यहां पर इंडिया बांग्लादेश का बॉर्डर है आप यहां पर आ सकते हैं एक आपको अलग फील होगा यहां पर आने के बाद .
• Shillong Bangladesh border dawaki Bangladesh border – yahan per koi entry fees nahin hai yahan per india-bangladesh ka padh raha hai yahan per aap a sakte hain yahan per aane ke bad aapko ek alag hi feel hoga.
• dawaki river (crystal clear water) – आप यहां पर बोटिंग कर सकते हैं इस नदी का पानी इतना साफ है कि आपको इस कातिल दिख जाता है इसी के ऊपर इसका नाम पड़ा है . shillong tourist place.
• शिलांग टूर बजट प्लान | Shillong tour plan shillong tourist place –
• Per person cost for 5 days
• Hotel – 4000₹
• Food – 2500₹
• Conveyance – 3000₹
• Total -9500₹
• हालांकि बजट से कम भी हो सकता है और इससे ज्यादा भी हो सकता है यह आपके ऊपर निर्भर करता है .
• यदि आपको हमारा ब्लॉग अच्छा लगा तो प्लीज इसे शेयर और फॉलो जरूर कीजिए .

Leave a Comment

x