शिमला पर्यटन स्थल हिंदी में Shimla visit place

Spread the love

शिमला टूर | Shimla visit place | Shimla tourism | tour of shimla

• इस ब्लॉग में हम आपको शिमला कैसे पहुंचे शिमला में घूमने की जगह है शिमला में खर्च कितना होगा शिमला में कहां रुके और शिमला का बजट कितना होगा शिमला की ट्रिप कैसी होगी यह सब इस ब्लॉग में आपको बताएंगे.
• शिमला | Shimlaशिमला को हिल स्टेशन की मिसाल दी जाती है क्योंकि यहां घूमने का मजा ही कुछ और है शिमला हिमाचल प्रदेश की राजधानी है चाहे यहां पर माल रोड पर दोस्तों के साथ मजे लेना हो या तो टाय ट्रेन का सफर आपको यह यात्रा यादगार अनुभव कराती है यहां पर आपको आसपास घूमने के लिए जाखू टेंपल है साथ में यहां का गवर्नर हाउस भी है यहां के तारा देवी टेंपल में आप को सुकून बहुत मिलेगा और साथ ही अच्छे नजारे भी देखने को मिलेंगे. shimla visit place
          शिमला पूरे साल भर जा सकते हैं लेकिन अक्टूबर से मार्च यहां का बेस्ट टाइम है गर्मी के सीजन में थोड़ा गर्मी होती है यहां पर आप जरूर शिमला की टूर करें एक बार.
• Shimla – Shimla ko hill station ki misal Di jaati hai kyunki yahan ghumne ka maza hi kuch aur hai Shimla Himachal Pradesh ki rajdhani hai chahe yahan per Mal road per doston ke sath maje Lena ho yaar toy train ka safar aapko yah Yatra yadgar Anubhav Karate hai yahan per aapko aaspaas ghumne ke liye Jago temple sath mein yahan ka governor house bhi hai yahan ke Tara Devi temple main aap ja sakte hain aur sath hi acche najare bhi dekhne ko milenge. shimla visit place              Shimlapuri sal bhar ja sakte hain lekin October se March yahan ka best time hota hai garmi ke season mein thoda garmi hoti hai aap yahan par aap jarur aaye.

शिमला कैसे पहुंचे | how to reach Shimla –

• By road | सड़क मार्ग – अगर आप सड़क मार्ग से शिमला पहुंचाना चाहते हैं तो आप दिल्ली के कश्मीरी बस स्टैंड से डायरेक्ट बस आपको शिमला के लिए मिल जाती है.हिमाचल प्रदेश की राजधानी होने के नाते शिमला की रोड कनेक्टिविटी अच्छी है तो आप सड़क मार्ग से प्राइवेट कार से भी पहुंच सकते हैं. shimla visit place
Shimla from Delhi – 350 km
Shimla to manali – 250km
New bus stand to old bus stand -9₹ (bus)
• By train | रेल मार्ग – अगर आप कहीं दूर से शिमला पहुंच रहे हैं तो आप पहले दिल्ली रेलवे स्टेशन पहुंचे यहां से आपको कालका के लिए रेलवे मिलेगी. और कालका से आप बस से 3 से 4 घंटे में आप शिमला पहुंच सकते हैं.
कालका से शिमला के लिए टॉय ट्रेन भी चलती है. shimla visit place
Kalka to Shimla distance -86km
शिमला कैसे पहुंचे | how to reach Shimla –
• By flight | हवाई मार्ग – शिमला में एयरपोर्ट मौजूद है तो आप हवाई मार्ग जा रहा भी यहां पहुंच सकते हैं .
Shimla to Shimla airport distance – 25km

• By road – agar aap Sadak Marg se Shimla puchna chahte Hain to aap Delhi ke Kashmiri bus stand se direct bus aapko Shimla ke liye mil jaati hai Himachal Pradesh ki rajdhani hone ke naate Shimla road connector kafi acchi hai to aap Sadak Marg se private car dwara bhi yahan per pahunch sakte hain. shimla visit place

Shimla from Delhi 350 kilometre

Shimla to Manali 250 km

New bus stand to old bus stand 9 rupees bus ticket

• by train – agar aap kahin dur se Shimla pahunch rahe hain to aap pahle nai Delhi railway station pahunche yahan se aap cal ka ke liye railway milegi aur cal ka se aap bus se 3 se 4 ghante mein Shimla pahunch sakte hain cal ka se Shimla ke liye toy train bhi chalti hai.

Kalka to Shimla distance 86 kilometre

• by flight – Shimla mein airport maujud hai to aap hawai Marg dwara bhi Shimla pahunch sakte hain. shimla visit place

Shimla to Shimla airport distance 25 kilometre

• शिमला में घूमने की जगह | best Shimla visit place | distance | shimla snowfall | shimla toy train | shimla for tourism | shimla for tourist | best shimla tour places | shimla tourism place

• तारा देवी टेंपल | Tara Devi temple – आप अपनी यात्रा की शुरुआत तारा देवी टेंपल से कर सकते हैं यह टेंपल काफी ऊंचाई पर स्थित है और यह शिमला का मोस्ट पापुलर टूरिस्ट प्लेस है . shimla visit place
          तारा देवी टेंपल ऊंचाई पर स्थित होने के कारण आपको यहां से बर्फ की पहाड़ियां भी दिखती है.
Shimla old bus stand to Tara Devi – 33₹ (bus)
• Tara Devi temple Shimla – aap apni Yatra ki shuruaat Tara Devi temple se kar sakte hain yah temple kafi unchai per sthit hai aur ya Shimla ki most popular tourist place hai Tara Devi temple unchai par sthit hone ke Karan yahan se aapko burf ki pahadiyan bhi dikhti hai.

Shimla old bus stand to Tara Devi temple 33 rupees bus ticket

• राष्ट्रपति निवास | president house – तारा देवी के बाद आप राष्ट्रपति निवास पर पहुंच सकते हैं आपको यहां अंदर जाने के बाद कैमरा अलाउड नहीं होगा . shimla visit place
Entry fees – 30₹
Guided tour – 50₹
• Rashtrapati niwas president house Shimla – Tara Devi ke baad aap Rashtrapati niwas pahunch sakte hain aapko yah andar jaane ke bad camera alag nahin hoga yahan ki entry fees 30 rupaye hai aap agar guide to karna chahte hain to 50 rupaye alag se charg hai.
• Himalayan bird park | हिमालयन बर्ड पार्क – यह पाक राष्ट्रपति निवास के गेट के सामने ही है आप यहां पर जरूर आए . shimla visit place
Entry fees – 15₹
• Himachal state museum | हिमाचल स्टेट म्यूजियम – यहां पर बहुत ही कम टूरिस्ट आते हैं लेकिन आपका यह पैसा वसूल टूरिस्ट प्लेस है यहां पर आपको पुराने पेंटिंग्स , मूर्तियां , पुराने सिक्के और कैमरा यह सब आपको यहां पर देखने को मिलेगा. shimla visit place
Entry fees – 30
• Himachal state museum manali – yahan per bahut hi kam tourist ghumne ke liye aate Hain lekin aapka yah Paisa vasul police place hai yahan per aapko purane paintings mukhya purane se ke camera yah sab aapko yahan pura dekhne ko milega yahan ki entry fees 30 rupaye hai.
• Shimla railway station | शिमला रेलवे स्टेशन – रेलवे स्टेशन का खूबसूरत लोकेशन पर स्थित है अगर आप शिमला आए हैं तो यहां की टॉय ट्रेन जरूर एंजॉय कीजिए इसका टाइम टेबल नीचे दिया हुआ है.
• Shimla railway station – Shimla railway station bahut hi khubsurat location per sthit hai aap yahan aaye Hain to yahan ki toy train ka safar jarur kijiega hamen niche timetable Diya hua hai. shimla visit place

जाखू टेंपल | Jakhu temple – यह एक हनुमान जी का मंदिर है आपको यहां जाने के लिए सीधी चढ़ाई पड़ती है आप यहां पर रोपवे के जरिए भी पहुंच सकते हैं यहां के हनुमान जी की मूर्ति आपको शिमला से भी नजर आती है .

यहां पर समय-समय पर लंगर भी चलता है आप चाहे तो प्रसाद भी ले सकते हैं . shimla visit place
Ropeway -500 (both side)
• Jakhu temple Shimla – yah ek Hanuman ji ka mandir hai aapko yahan jaane ke liye ek Sidhi chadhai chadni padati hai aap yahan per aarop hue ke jarie abhi pahunch sakte hain yahan Hanuman ji ki Murti aapko Shimla se bhi najar aati hai. shimla visit place

yahan per samay samay per langar bhi chalta hai aap chahe to pasand bhi le sakte hain

• the ridge church – यह शिमला की मोस्ट पापुलर टूरिस्ट प्लेस है यहां पर आपको हमेशा भीड़ दिखेगी .

• माल रोड | Mal road – माल रोड मार्केट के लिए प्रसिद्ध है आप यहां पर शॉपिंग कर सकते हैं लेकिन यह थोड़ी सी महंगी जगह है अगर आप थोड़ी सस्ती शॉपिंग करना चाहते हैं तो माल रोड से थोड़ा नीचे की तरफ जाएं वहां पर आप पर तो सस्ती शॉपिंग हो जाएगी. shimla visit place

• Mal road Shimla – maal road market ke liye kafi prasiddh hai aap yahan per shopping bhi kar sakte hain lekin yah thodi si mangai jagah hai agar aap thodi sasti shopping karna chahte hain to aap Mal road se thoda niche ki taraf jaaye vahan per aapko sasti shopping mil jayegi.
• शिमला में ज्यादा टूरिस्ट प्लेस नहीं है आपको शिमला में ही थोड़े ही दूरी पर सब टूरिस्ट प्लेस मौजूद है आपको ज्यादा दूर जाने की जरूरत नहीं है आप या तो पैदल या तो बस यह सफर कर सकते हैं .अगर आपको शिमला में रूम लेना है तो आप यहां के ओल्ड बस स्टैंड के पास ही रूम ले . shimla visit place

• Shimla mein jyada tourist place nahin hai aapko Shimla mein hi thodi dur per sab tourist place maujud hai aapko jyada dur Jane ki jarurat nahin hai aap yah to paidal ja sakte hain yah to bus ka Safar kar sakte hain agar aap Shimla mein room Lena chahte Hain to aap yahan ke old bus stand ke pass hi room le yahan per room thode saste aur acche mil jaenge. shimla visit place

• शिमला टूर प्लान | शिमला बजट | Shimla tour plan | Shimla budget | Shimla budget tour shimala visit place –

• Per person cost for 2days
• Hotel – 1500₹
• Food – 1000₹
• Conveyance – 1200₹
• Total – 3700₹
• यदि आपको हमारा ब्लॉग लिखा हुआ पसंद आया तो इसे प्लीज शेयर और फॉलो कीजिए

Leave a Comment

x