भारत के टॉप 10 हिल्स स्टेशन ! top 10 hills stations in india

Spread the love

Top 10 Hills stations in india | Hill’s stations in india | hills stations within 200 to 500 kms from Delhi | टॉप हिल स्टेशन इन इंडिया

• इस ब्लॉग में हम आपको भारत के मोस्ट पॉपुलर टॉप 10 हिल्स स्टेशन के बारे में विस्तृत से जानकारी देंगे.
• is blog mein ham aapko Bharat ke most popular top hill station ke bare mein vistrut jankari denge.

• top 10 Hills stations in india | top 10 Hill’s stations in india | hill station in india | best Hill’s stations in the world | best hills stations within 200 to 500 kms from Delhi –

ooty hills station click here

1) manali Hill’s station | मनाली हिल्स स्टेशन –

मनाली एक ऐसा हिल स्टेशन है जो कि हर कोई अपने लाइफ में एक न एक बार जरूर जाना चाहता है यहां पर घूमने के लिए तो काफी सारी प्लेसिस है साथ यहां पर राफ्टिंग कर सकते हैं पैराग्लाइडिंग कर सकते हैं और इसके अलावा काफी एडवेंचर एक्टिविटी भी आप कर सकते हैं यहां की आस पास की जो पॉपुलर टूरिस्ट प्लेस है उनमें से हिडिंबा देवी टेंपल , मनु टेंपल सोलंग वैली और क्या भाव सिया पॉपुलर प्लेसेस है साथी यहां पर बहने वाली नदियां आपको बहुत प्यारा एहसास देंगे और नजरे उठाते ही आपको बर्फ से लदे पहाड़ दिखेंगे.
                  मनाली पूरे साल घूमने वाली जगह है और अगर आपको स्नोफॉल देखने हैं तो आपको जनवरी से मार्च तक जाएं यहां का बेस्ट समय होता है.top 10hills stations in india.

• Manali hill station – Manali ek Aisa hill station hai jo ki har koi apni life mein ek na ek bar jarur Jana chahta hai yahan per ghumne ke liye vaise to kafi sare places hai sathiya ham per aap rafting kar sakte hain paragliding kar sakte hain aur uske alava kafi adventure activities bhi aapke yahan per kar sakte hain yahan ki aas paas Jo popular tourist paise se unmen se hidimba Devi temple, Manu temple Solang valley yah popular yahan ki places hai Saathiya per badhane wali ne Diya aapka bahut pyara ehsas denge aur yahan najar aate hi aapko barf se lade pahad dikhenge.top 10hills stations in india.           Manali pure sal bhar ghumne wali jagah hai agar aap sunao fal dekhna chahte Hain to aap January se March Tak yahan a sakte hain.


Top hills stations  • top Hills stations | top 10 Hill's stations in india | hill station in india | best Hill's stations in the world | best hills stations within 200 to 500 kms from Delhi -
top hills station

२) शिमला हिल स्टेशन | Shimla hill station –
          शिमला को हिल स्टेशन की मिसाल दी जाती है क्योंकि यहां घूमने का मजा ही कुछ और है शिमला हिमाचल प्रदेश की राजधानी है चाहे यहां पर माल रोड पर दोस्तों के साथ मजे लेना हो या तो टाय ट्रेन का सफर आपको यह यात्रा यादगार अनुभव कराती है यहां पर आपको आसपास घूमने के लिए जाखू टेंपल है साथ में यहां का गवर्नर हाउस भी है यहां के तारा देवी टेंपल में आप को सुकून बहुत मिलेगा और साथ ही अच्छे नजारे भी देखने को मिलेंगे.
शिमला पूरे साल भर जा सकते हैं लेकिन अक्टूबर से मार्च यहां का बेस्ट टाइम है गर्मी के सीजन में थोड़ा गर्मी होती है यहां पर आप जरूर शिमला की टूर करें एक बार.top 10hills stations in india.

• Shimla hill station – Shimla ko hill station ki misal Di jaati hai kyunki yahan ghumne ka maja hi kuch aur hai Shimla Himachal Pradesh ki rajdhani hai chahe yahan per Mal road ho aap doston ke sath maja lena aur yah to toy train ka safar Ho aapki yahan Yatra bahut yad kar aur Anubhav Karate hai yahan per aapko aaspaas ghumne ke liye Jakhu temple sath mein yahan ka governor house aur yahan ke Tara Devi temple main aapko bahut Sukoon milega aur sath hi sath kuchh achcha hai najarare bhi aapko yahan per dekhne mein milenge.


Top hills stations • top Hills stations | top 10 Hill's stations in india | hill station in india | best Hill's stations in the world | best hills stations within 200 to 500 kms from Delhi -
tophills station

३) गंगतोक हिल्स स्टेशन | Gangtok hill station –

       गंगटोक आते ही आपको ऐसा एहसास हुआ कि आप स्वर्ग में कदम रखे हैं क्योंकि यहां की छुपी हुई खूबसूरती अभी तक काफी लोगों नेे नहीं देखी है यहां पर आपको आसपास में घूमने के लिए ज्यादा प्लेसेस तो नहींं है यहां की जीरो पॉइंट कीखूबसूरती आप कभी नहीं भूलेंगे .
        गंगतोक जाने का सही समय मार्च से मई तक है और सितंबर से लेकर नवंबर तक होता है बाकि टाइम पर यहां पर बारिश या तो बर्फ गिरती रहती है .top 10hills stations in india.

• Gangtok hill station – Gangtok aate hi aapko Aisa ehsaas hua ki aap Swarg mein kadam rakhe hain kyunki yahan ki chhupi Hui khubsurti abhi tak kafi logon ne nahin dekhi hai yahan per aapko aaspaas ghumne ke liye jyada passage to nahin hai yahan ki zero point ki khubsurti aap kabhi nahin bologe Gangtok jane ka Sahi samay March se Mai Tak ka hota hai aur September se lekar November Tak ka hota hai baki time yahan per barish yah to burf girti rahti hai.top 10hills stations in india.

Top hills stations • top Hills stations | top 10 Hills stations in india | hill station in india | best Hill's stations in the world | best hills stations within 200 to 500 kms from Delhi -
top hills station

४) उटी हिल स्टेशन | Ooty hill station –

                90 के दशक के सारी फिल्मों की शूटिंग यहीं पर होती है थी यह साउथ इंडिया का मोस्ट पॉपुलर हिल स्टेशन है यहां की खूबसूरती आप देखते ही मन लुभा लेगी यहां पर घूमने के लिए काफी सारे प्लेसेस है उनमें से आप को घूमने के लिए उटी लेक रोज गार्डन बोटैनिकल गार्डन या फिर यहां की टॉय ट्रेन आपके लिए भी एक आइडियल प्लेस होगी होती है एक ऐसी जगह है जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सब की पसंदीदा जगह है.
   यहां घूमने का टाइम पूरे साल भर है अगर आपको बारिश पसंद नहीं है तो आप जून से लेकर अक्टूबर तक यहां ना जाए लेकिन बारिश में उटी बहुत ही सुंदर दिखती है .top 10hills stations in india.

• ooty hill station – 19 century ki sari filmon ki Bollywood filmon ki shooting yahan per u thi yah South India ka most popular hill station mein se ek hai yahan ki khubsurti aapko dekhte hi man Lo vah leti hai yahan per ghumne ke liye kafi sare places hai unmen se ek Ooty Lake Rose garden botanical garden yahan se yahan ki chai yahan ki toy train aapke liye ek ideal place hogi ek aisi jagah hai jo bacchon se lekar bade Tak sabko yahan per pasandida jagah hai.top 10hills stations in india.

yahan ghumne ke liye pure sal per log aate Hain aap ko barish pasand nahin hai to aap June se lekar October Tak yahan Na aaye lekin barish mein ooty bahut sundar dikhti hai.

Top hills stations • top Hills stations | top 10 Hill's stations in india | hill station in india | best Hill's stations in the world | best hills stations within 200 to 500 kms from Delhi -
top hills station

५) दार्जिलिंग हिल स्टेशन | Darjeeling hill station –

    दार्जिलिंग यह ऐसा हिल स्टेशन है जोकि टी गार्डन के लिए काफी प्रसिद्ध है यहां पर आते ही आपको एक अलग कलचर का अनुभव होगा टी गार्डन के अलावा यहां की टॉय ट्रेन काफी प्रसिद्धध है दार्जिलिंग आने का बेस्ट समय पूरे साल भर है .top 10hills stations in india.

• Darjeeling hill station – Darjeeling yah Aisa hi station hai jo ki tea garden ke liye kafi prasidh hai yahan per aate hi aapko alag alag culture ka Anubhav hoga tea garden ke alava yahan ki toy train bhi kafi per sthit hai dardile aane ka best samay pure sal bhar hota hai.

Top hills stations   • top Hills stations | top 10 Hill's stations in india | hill station in india | best Hill's stations in the world | best hills stations within 200 to 500 kms from Delhi -
top hills sation

६) नैनीताल हिल स्टेशन | Nainital hill station –

     नैनीताल एक ऐसा हिल स्टेशन है जो काफी सस्ता है और दिल को छू लेने वाला भी है यह एक बजट हिल स्टेशन है यहां पर आप चाहेे तो तीन से 4 किलोमीटर तक यात्रा वापस जाा सकते हैं अगर आप 3 से 4 दिनों के लिए आतेे हैं तो आप आसपाास के पॉपुलर प्लेसेस पर भी जा सकते हैं.
                      यहां की लेक में बोटिंग करना हो या नैना पिक की ट्रैकिंग यहां पर केव गार्डन भी है और आसपास के छोटे लेक भी है साथ ही आप यहां से अल्मोड़ा की डे ट्रिप भी कर सकते हैं नैनीताल आप पूरे साल भर में कभी भी आ सकते हैं.top 10hills stations in india.

• Nainital hill station – Nainital ek Aisa hi station hai jo ki kafi sasta aur Dil Ko chhu Lene wala hai yah ek budget hill station hai yahan per aap chahe to 3 se 4 kilometre Tak Yatra kar wapas ja sakte hain agar aap 3 se 4 din ke liye yahan aate Hain to aapko aaspaas ke popular tourist place per aap nahin ja sakte hain.

Yahan ki lake mein booking karna ho ya nahin aap iski tracking karna aur aaspaas ke chhote Lake bhi Sathi sath aap yahan per Almora ki day trip bhi kar sakte hain Nainital aap pure saal bhar mein kabhi bhi a sakte hain.top 10hills stations in india.


Top hills stations  • top Hills stations | top 10 Hill's stations in india | hill station in india | best Hill's stations in the world | best hills stations within 200 to 500 kms from Delhi -
top hills station

७) मसूरी हिल स्टेशन | Mussoorie hill station –

            हिल स्टेशन की बात होती है तो मसूरी का नाम जरूर आता है मसूरी यह पहाड़ों की रानी है इस जगह को आप कभी नहीं भूल सकते यहां की खास बात यह है कि यहां के टूरिस्ट प्लेस आस पास में ही स्थित है यहां की फेमस फॉल केंपटी फॉल है मसूरी काफी सस्ती प्लेस है आपको कम बजट में ट्रिप करनी है तो आप यहां जरूर आ सकते हैं .
मसूरी में भी आप पूरे साल भर कभी भी आ सकते हैं यह काफी आइडियल प्लेस है .top 10hills stations in india.

• Mussoorie hill station – hill station ki baat aati hai to masuri ka naam jarur aata hai masuri hai pahadon ki Rani hai is jagah aapko kabhi Na bhul sakte hain kyunki khas baat yah hai ki yahan ki tourist place aaspaas mein hi sthit hai yahan ki famous camptyfall hai masuri ka par saste paise aur aapko kam budget mein trip karne hai to aap yahan jarur a sakte hain Mussoorie mein aap saal bhar mein kabhi bhi a sakte hain yah kafi ideal place mein se ek hai.


Top hills stations  • top Hills stations | top 10 Hill's stations in india | hill station in india | best Hill's stations in the world | best hills stations within 200 to 500 kms from Delhi -
top hills satation

८) दलहौजी हिल स्टेशन | dalhousi hill station –

    अगर आप शांति प्रिय हिल स्टेशन जाना चाहते हैं तो यहां पर आएं यह एक हिमाचल प्रदेश का छोटा सा हिल स्टेशन है यहां पर आपको जनवरी मैं स्नोफॉल देखने को मिलता है यहां का मिनी स्विट्ज़रलैंड आपका दिल लुभा लेगाtop 10hills stations in india.
यहां पर आप गजी पहाड़ी की ट्रैक भी कर सकते हैं जहां आप मड हाउस पर भी रहे सकते हैं यहां पर भी आप पूरे साल पर आ सकते हैं अगर आपको स्नोफॉल देखने हैं तो आप जनवरी से फिर फरवरी में आए .

• Dalhousie hill station – agar aap Shanti Priya hill station Jaana chahte Hain to aap yahan per jarur aaye ya Himachal Pradesh ka ek Chhota sa station hai yahan per aapko January mein snowfall dekhne Ko milati hai yahan ka ka ise mini Switzerland bhi kahate Hain yah aapka Dil lubha leta hai.

                          Yahan per aap ganji Pahari kytrak bhi kar sakte hain Jahan aap mudhouse per bhi rah sakte Hain yahan per aap bhi pure sal bhar sakte hain agar aapko snowphyll likhna hai to ab January aur February mein jarur aaye.top 10hills stations in india.


Top hills stations  • top Hills stations | top 10 Hills stations in india | hill station in india | best Hill's stations in the world | best hills stations within 200 to 500 kms from Delhi -
top hills sation

९) शिलांग हिल स्टेशन | Shillong hill station –

       हिल स्टेशन की बात हो और नॉर्थईस्ट की बात ना आए ऐसा हो नहीं सकता शिलांग यह बहुत ही सुंदर हिल स्टेशन है मेघालय की राजधानी शिलांग आकर आप एक ही ट्रिप में काफी सारे नजारे देख सकते हैं आप अगर शिलांग घूमने आए हैं तो आप तीन से चार दिनों मेंं पूरा मेघालय घूम सकते हैं मेघालय में आपको सिर्फ बादल ही बादल देखेंगे.
                   शिलांग घूमने का सबसे अच्छा टाइम पूरे अक्टूबर से लेकर मार्च तक है .
• Shillong hill station – electrician ki baat aati hai to northeast ki baat na aisa nahin ho sakta Shillong yah bahut hi Sundar registration mein se ek hai ya meghalay ki rajdhani hai Shillong Aakar aap aap ek hi tech mein kafi najar dekh sakte hain aap agar Shillong ghumne aaye to aap 3 se 4 din ki yatra ke liye hai aur pura meghalay ghum sakte hain meghalay main aapko sirf Badal hi Badal dekhenge isiliye iska naam meghalay pada hai Shillong ghumne ka sabse accha time October se March Tak ka hota hai.top 10hills stations in india.

१०) कश्मीर | Kashmir –

            कश्मीर के बारे में तो सब जानते हैं आप इस बात से ही अंदाजा लगा सकते हैं कि कश्मीर को धरती का स्वर्ग कहा जाता है तो सोचिए यहां पर घूमने के लिए कितनी अच्छी जगह है कश्मीर मेंं घूमने के लिए इतनी जगह है कि आपको घूमनेेे के लिए पूरा महीना भर भी कम पड़ सकता है.
                  आप यहां पर रोड ट्रिप कर सकते हैं ट्रैकिंग भी कर सकते हैं और कई सारी नेचुरल एक्टिविटी भी कर सकते हैं. कश्मीर हनीमून के लिए बेस्ट प्लेस है यहां घूमने का बेस्ट समय है अक्टूबर से नवंबर इस समय आप यहां आ सकते हैं .top 10hills stations in india.
• Kashmir – Kashmir ke bare mein to sab jante hain aap is baat se hi anda Laga sakte hain ki Kashmir Ko duniya ka Swarg kaha jata hai to Suchi yahan per ghumne ke liye kitni achi jagah hai Kashmir mein ghumne ke liye itni achi jagah Hain ki aap ko ghumne ke liye pura Mahina bhar bhi kam pad sakta hai aap yahan per roadtrip kar sakte hain tracking kar sakte hain aur Kai sare natural activities bhi yahan per aap kar sakte hain Kashmir honeymoon ke liye best place mein se ek hai yah ghumne ghumne ka ba samay hota hai toba se November Tak ka.

• यदि आपको हमारा ब्लॉग अच्छा लगा तो प्लीज फॉलो और शेयर भी कीजिए साथ ही अगर आप कुछ सवाल पूछना चाहते हैं तो कमेंट कीजिए .


2 thoughts on “भारत के टॉप 10 हिल्स स्टेशन ! top 10 hills stations in india”

Leave a Comment

x