उटी पर्यटन स्थल की जानकारी हिंदी में ooty visiting places

Spread the love

ऊटी टूरिज्म प्लेस | ऊटी कैसे पहुंचे | Ooty top place to visit | ooty Lake view | Ooty tourism places| Ooty toy train| ooty top hill station

Contents

 
Nilgiri mountain ooty torism ooty tourist places top hill station ooty images ooty tea garden ooty visiting places
ooty view
1 hindi
2 hinglish
1 ooty
2 ooty kaise pahunche
3 ooty ke popular places
4 ooty ghumne ka buduget

• ऊटी | top ooty tourist places in hindi –

                          उटी दक्षिण भारत के तमिलनाडु राज्य में स्थित नीलगिरी पहाड़ियों में बसा एक सुंदर पर्यटन स्थल है। ऊटी का पूरा नाम उदगमंडलम है। ऊटी पहाड़ों की रानी भी कहा जाता है। यह कोयंबटूर इसके उत्तर में 86 किलोमीटर और मैसूर से 128 किलोमीटर दक्षिण में स्थित है। Ooty top place to visit ऊटी में बहुत ही लोकप्रिय पर्यटन स्थल है जिन्हें देखने के लिए देश के साथ ही बाहर से विदेशियों से भी भारी संख्या में पर्यटक देखने आते हैं। हम आपकी जानकारी के लिए बता दें कि उठी में सर्दियों में दक्षिण भारत के बाकी हिस्सों की तुलना में यहां पर ज्यादा ठंड पड़ती है। इसीलिए यहां पर पर्यटकों को आते समय जरूरी साजो सामान गर्म कपड़ों के साथ यहां पर आना चाहिए।

                      ऊटी के आसपास आपको वायनाड मुन्नार जैसे काफी पॉपुलर हिल स्टेशन देखने को मिलेंगे। यह सारे रोमांटिक स्थलों में से एक हैं यहां पर काफी सारे हनीमून कपल आते हैं। ऊटी यह एक क्लासिकल हिल स्टेशन है। ऊटी की समुद्र तल से ऊंचाई 2240 मीटर है। उत्तर दक्षिण भारत के उच्चतम शिखरो में से एक है। ऊटी के चाय बागान पूरे भारत में काफी प्रसिद्ध है। ऊटी की टॉय ट्रेन आपका मन बहा लेगी। चलिए ऊटी को नजदीक से जानते हैं।

• Ooty | top tourist places in Ooty –

ooty dakshin Bharat ke Tamilnadu rajya mein sthit Nilgiri pahadiyon mein basa ek Sundar paryatan Sthal hai UTI ka pura naam udagamandalam hai tiko pahadon ki Rani bhi kaha jata hai bhutiya Coimbatore or se kilometre aur mahsus 128 kilometre ki duri per sthit haiOT mein bahut hi lokpriya paryatan Sthal hai jinhe dekhne ke liye Desh ke sath hi bahar se videshiyon se bhi Bhari sankhya mein log dekhne ke liye aate Hain ham aapki jankari ke liye Bata Den ki UTI mein Sardi gaon mein dakshin Bharat ke baki Sone ki tulna mein yahan sabse jyada thandi hoti haiisiliye yahan per paryatakon Ko aate samay jaruri Sadhu saman garm kapdon ke sath aana chahie.ooty visiting places.
                        Ooty ke aas paas aapko Wayanad Munnar Jaise kafi popular hill station dekhne ko milenge yah sare romantic jagah mein se ek haia ur yahan per kafi sare honeymoon couple ghumne ke liye aate hai Ooty  ki samudra tal se unchai 2240 metre hai Ooty classical hill station hai Moti ki toy train pure Bharat mein kafi prasiddh hai aur yahan ke chai Bagan bhi aapka dillubha lenge.ooty visiting places.


• Ooty ke mashhur sthan Ooty tour places to tour places to visit in Ooty in Hindi-

yahan per vaise to kafi mashhur sthan hai lekin aap yahan ke leke mein ja sakte hain yahan per aapko boating activity kar sakte hain aur aap yahan ke popular place botanical garden bhi ja sakte hain aur Government museum Rose garden yahan ke TV actor re aur aap Aankhen doddabetta peak bhi ja sakte hain yahan se aapko kafi achcha seen aaega yahan se 22 kilometre ki duri par sthit baccarat hai yahan per aapko pacra dam aur mein karar lekh waterfall jaate waqt aapko kahi sare side scene bhi dekhne ko milte Hain yahan se aapko coonoor bus kilometre dur padega.best ooty visiting places.


• ऊटी कैसे पहुंचे | how to reach Ooty / ooty top hills station hindi-

आप वैसे तो हवाई जहाज ट्रेन बस आदि विकल्प उपलब्ध है लेकिन ज्यादातर लोग सड़क मार्ग से ऊटी जाना पसंद करते हैं क्योंकि यहां जाने के लिए मार्ग काफी सुंदर और मनोरम है हालांकि आप अपनी सुविधा के माध्यम के हिसाब से ऊटी पहुंच सकते हैं।Ooty top place to visit

ऊटी के पास सबसे बड़ा शहर है कोयंबटूर आपको यहां से ऊटी पहुंचने में 3 घंटे का समय लगेगा ऊटी से कोयंबटूर की दूरी 90 किलोमीटर है यहां का सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन कोयंबटूर है यहां का नियरेस्ट एयरपोर्ट कोयंबटूर ही है इसे हर शहर को बस सेवा उपलब्ध है .

• ooty kaise pahunche / how to reach Ooty
aapko aise to hawai jahaj train bus gadi vikalp maujud hain lekin jyadatar log sadak Marg se ooty Jana pasand karte Hain kyunki jaane ke liye Marg kafi Sundar aur manoram hi halah Ki aap apni suvidha ke madhyam ke hisab se pahunch sakte hain.ooty places.

      ooty ke pass sabse bada Shahar Coimbatore hai aapko yahan se UTI poochhne mein teen ghante ka samay lagta hai Ooty se Coimbatore ki duri 90 kilometre hai yahan ka sabse bada railway station Coimbatore hai yahan ka nearest airport bhi Coimbatore hi hai hai yahi se hi aapko har Shahar se bus seva uplabdh hai.ooty visiting places.


• हवाई जहाज से ऊटी कैसे पहुंचे how to reach Ooty by air in Hindi/

ooty top hills station hindi –

ऊटी का सबसे नजदीकी हवाई अड्डा कोयंबतूर एयरपोर्ट है जो कि लगभग ऊटी से 85 किलोमीटर की दूरी पर है कोयंबटूर एयरपोर्ट इंटरनेशनल एयरपोर्ट होने के कारण भारत से हर बड़े शहर से यहां पर सीधे उड़ाने होती है आप बहुत ही आसानी से यहां पहुंच सकते हैं। इंटरनेशनल एयरपोर्ट सबसे नजदीकी केंपेगौड़ा बेंगलुरू का है जो कि इंटरनेशनल फ्लाइट यहां पर बहुत ही अधिक मात्रा में आती है आप बाहर से आ रहे हैं तो केंपेगौड़ा एयरपोर्ट पर आकर यहां आ सकते हैं। बेंगलुरु से ऊटी की दूरी 310 किलोमीटर है और यहां से आपको डायरेक्ट फ्लाइट ( कोयंबटूर ) और डायरेक्ट टैक्सी की भी सुविधा मौजूद है।Ooty top place to visit

• बस द्वारा ऊटी कैसे पहुंचे – how to reach Ooty by bus in Hindi

ऊटी पॉपुलर हिल स्टेशन होने के कारण यह राष्ट्रीय महामार्ग एवं सड़कों से काफी अच्छी तरह से जुड़ा हुआ है। तमिलनाडु राज्य सड़क परिवहन निगम की बसें और कुछ निजी परिवहन बसें चेन्नई बेंगलुरु मैसूर आदि शहरों से ऊटी के लिए रोजाना चलती है। इसके अलावा बेंगलुरु से कई लग्जरी बसें भी यहां पर चलती है यहां पर पहुंचने के लिए बसों से 7 से 8 घंटे का समय लगता है।Ooty top place to visit

• bus dwara UTI kaise pahunche how to reach Ooty by bus in Hindi-

Ooty popular hill station hone ke Karan yah rashtriy mahamarg sadkon se kafi acchi tarah se juda hua hai Tamilnadu rajya sadak parivahan Nigam ke bus aur kuchh nahin ji parivahan bus Chennai Bangalore Mysore se UTI ke liye rojana chalti hai iske alava Bengaluru se Kahi luxury bus abhi yahan per rojana chalti hai yahan per pahunchne ke liye bus kaun se 7 se 8 ghante ka samay lagta hai.ooty visiting places near.


• ट्रेन द्वारा ऊटी कैसे पहुंचे – how to reach by train in Hindi

ऊटी सबसे नजदीकी रेलवे स्टेशन मेट्टूपलियम है जोकि ऊटी से 40 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है। स्टेशन पर चेन्नई कोयंबटूर मैसूर और बेंगलुरु जैसे आसपास के शहरों से यहां कई सारी ट्रेनें आती हैं रेल्वे स्टेशन पहुंचने के बाद आप यहां से निजी टैक्सी या बस द्वारा ऊटी पहुंच सकते हैं। इसके अलावा आप पर ट्रेन से नीलगिरी पर्वत घने जंगलों एवं सुरंगों से गुजरते हुए भी ऊटी पहुंच सकते हैं। हालांकि है या यात्रा बहुत धीमी और समय लेने वाली होती है लेकिन इसका अनुभव काफी रोमांचकारी होता है इसका अनुभव जरूर ले।Ooty top place to visit

• train dwara ooty kaise pahunche how to reach Ooty by train in Hindi-

Sabse nazdiki railway station mitthu paliya hai jo ki 40 se 40 kilometre ki duri per sthit hai is station per Chennai Coimbatore Mysore Bangalore Jaise aaspaas se kaisa se yahan train aati hai railway station pahunchne ke bad yahan se aapane ji taxi yah bus dwara uthi pahunch sakte hain iske alava aap train se Nilgiri parvat ghane Jungle on use rangon se gujarte hue bhi ki pahunch sakte hain halat ki yatra bahut dheemi aur samay Lene wali hoti hai lekin iska Anubhav kaFI romanchkari hota hai aur aap ka Anubhav jarur le.ooty best time to visit .ooty near visiting places.

 
 

• ऊटी के मशहूर स्थान | Ooty tour places /ooty top hills station hindi-

यहां पर वैसे तो काफी मशहूर स्थान है लेकिन आप यहां के लेक में जा सकते हैं और यहां पर आपको बोटिंग एक्टिविटी कर सकते हैं और आप यहां के पॉपुलर प्लेस बोटैनिकल गार्डन भी जा सकते हैं और गवर्नमेंट म्यूजियम रोज गार्डन यहां के टी फैक्ट्री आप यहां के दौड़बेटा पिक भी जा सकते हैं यहां से आपको बहुत अच्छा सीन आएगा यहां से 22 किलोमीटर की दूरी पर पैकरा है यहां पर आपको पैकरा डैम पैक कर आलेख पैकरा वाटरफॉल जाते वक्त आपको कई शूटिंग सीन मिल सकते हैं यहांं से आपको कुन्नूर 22 किलोमीटर पड़ेगा , ऊटी के टॉप विजिटिंग प्लेस .Ooty top place to visit


• ऊटी टॉप 10 टूरिस्ट प्लेस इन हिंदी | Ooty top 10 tourist place in Hindi –Ooty top place to visit

 

१०- सेंट स्टीफन चर्च – यह चर्च भारत के पुराने चर्चा में से एक है यह चर्च ऊटी मैसूर स्थान पर स्थित है चर्च के भीतर कलात्मक पेंटिंग मौजूद है यह देखने लायक बनती है.

९- मदुमलाई नेशनल पार्क – यह एक टाइगर रिजर्व्व है यह 50 से 60 किलोमीटर की दूरी पर स्थित है यहां पर आपको दुर्लभ प्रजाति के वनस्पति और जीव देखनेे को मिलेंगे .

८- मुरूगन टेंपल – यह ऊटी का काफी पवित्र धार्मिक स्थल है यह मंदिर हजारों साल पुरानाा है यहां पर भगवान की 40 फुट ऊंची मूर्ति है यह मंदिर एक पहाड़ी पर स्थित है यहां पर एक नृत्य होता है वह देखने लायक होता है.

७- थ्रेड गार्डन – यह एक अद्भुत जगह है यह पर्यटकों में काफी लोकप्रिय है यहां पर धागे से बने फूल और पौधे देखे जा सकतेे हैं.

६- पयकारा फॉल्स – यह ऊटी सेेेेे 19 किलोमीटर एक गांव में स्थित है यहां आप वाटर एक्टिविटी कर सकते हैं बारिश के मौसम में यहांं का नजारा देखने लायक बनता है . यह ऊटी के सबसे लोकप्रिय पर्यटन स्थलों मेंं से एक है यह सुबह 9:00 से शाम 5:00 बजे तक खुला रहता है.

५- ऊटी लेक – यह झील 1825 में निर्मित है यह 2.5 किलोमीटर लंबी झील है और यह नीलगिरी पहाड़ियों के बीच से गुजरती है बॉलीवुड की कई सारी फिल्मों की शूटिंग यहीं पर हुई है। यह झील 65 एकड़ में है यह जो काफी लोकप्रिय है यहां पर आपको बोटिंग कर सकते हैं यह मानव निर्मित है।

४- नीलगिरी माउंटेन रेलवे – यह ट्रेन 100 साल से भी ज्यादा पुरानी ऐतिहासिक ट्रेन है यह ट्रेन कुन्नूर से उदगमंडल तब 40 किलोमीटर का रास्ता तय करती है इसे 5 घंटेे का समय लगताा है यह ट्रेन पर्वतों से गुजरती है यूनेस्को ने इसे विश्व हेरिटेज में शामिल कियाा है.

३- गवर्नमेंट रोज गार्डन – भारत के सबसेेे मशहूर गार्डन में से एक है यह विजय नगर में स्थित है यह खूबसूरत 4 हेक्टर क्षेत्र में स्थित है।

२- दोडाबेट्टा – इसका मतलब है सबसे बड़ा पहाड़ यह नीलगिरी पर्वत श्रेणी का सबसे ऊंचा शिखर है यह ८७०० फिट ऊंचा है यह 9 किलोमीटर पर स्थित है यहां से काफी खूबसूरत नजारे दिखते हैं .

१- ऊटी का बोटैनिकल गार्डन – Ooty botanical garden in Hindi – ऊटी का बोटैनिकल गार्डन बाईसेक्टर के विशाल क्षेत्र में फैला हुआ है यहां पर फूलों और पेड़ों की 650 से अधिक भी प्रजातियां मौजूद हैं उद्यान का मुख्य प्रमुख आकर्षण युवा शिक्षा है जो 20 मिलियन वर्ष पुराना है इसके अलावा इस गार्डन में टोडा जनजाति भी रहती है आप यहां इनकी जीवन शैली और संस्कृति देख सकते हैं।


• ooty ke top tourist places in Hindi top 10 tourist places in Hindi top places to visit in Hindi

10- Saint Stephen Church – yah Church Bharat ke purane charch mein se ek hi yah Church Ooty Mysore sthan per sthit hai charcha ke bhitar kalatmak painting maujud hai yah dekhne layak banti hai.

9-madhumalai National park – yah ek tiger reserve hai ya 50 se 60 kilometre ki duri per sthit hai yahan per aapko durlabh prajati ke vanspati aur jeev dekhne ko milenge.

8- Murugan temple – yah UTI ka kafi Patra dharmsthal hai yah Mandir hazaro saal Purana hai yahan per Bhagwan ki 40 foot unchi Murti hai yah Mandir ek pahadi per sthit hai yahan per ek nritya hota hai vah dekhne layak hota hai.

7- thread garden –yah ek adbhut jagah hai ya paryatak mein kafi prasiddh hai aur lag Priya bhi hai yahan par dhage se Bane hue phool aur photo dekhe ja sakte hain.

6- pakara falls – Yahoo ti se 19 kilometre ki duri per sthit hai gaon mein sthit hai yahan per aap water activity kar sakte hain barish ke Mausam mein yah najara dekhen layak banta hai ya upar se a sabse lokpriya paryatan Sthal mein se ek hai yah subah 9 se Sham 5 baje tak khula rahata hai.ooty near visiting places.

5- Ooty lake – yah jhil 1825 mein nirmit hai yah 2 point 5 kilometre lambi chale hai aur yah hai Nilgiri pahadiyon ke bich se gujarti hai Bollywood ki kai sare film ki shooting yahan per Hui hai yah  2km mein faili Hui hai Jo kafi lokpriya hai yahan per aap boating activity bhi kar sakte hain yah Manav nirmit ek jhip hai.

4- Nilgiri mountain railway – yah train sau sal se bhi jyada purani aitihasik train hai ya train coonoor se udhagamandalam tab 40 kilometre ka rasta Tak aati hai hai ise 5 ghante ka samay lagta hai yah train parvaton se gujarti hai hai ise UNESCO ne Vishwa Heritage mein Shamil Kiya hai.

3-government Rose garden –Bharat ke sabse mashhur garden mein se ek hi Vijaynagar mein sthit hai ya khubsurat garden 4 hector mein sthit hai.

2- doddabetta – iska matlab hota hai ki yah sabse bada pahad yah Nilgiri parvat shreni ka Sabse uncha Shikhar hai ya 8700 feet uncha hai 9 kilometre ki duri per sthit hai ooty se yahan se kafi khubsurat Najare dekhne ko milte Hain.ootyvisiting places.

1-Ooty ka botanical garden – 50 ka botanical garden sector ke Vishal Kshetra mein mahila hua hai yahan per phool aur ped ki 650 se bhi adhik prajatiyan maujud hai yah udyan ka mukhya aur Pramukh aakarshan hai hai jo 20 million varsh Purana hai iske alava is garden mein toda janjati bhi rahti hai hai aap yahan ki jivan shaili aur Sanskriti bhi dekh sakte hain.ooty places.

 


• Best Ooty tour plan | ऊटी जाने का खर्चा –

goa ghumne ka sasta tarika click karen

ऊटी भारत का एक प्रमुख रेलवे स्टेशन होने के कारण यहां प्रत्येक ओर से भारी संख्या में पर्यटक घूमने के लिए आते हैं ऊटी में पर्यटकों के ठहरने के लिए काफी विकल्प मौजूद हैं आप यहां पर ₹1000 प्रति व्यक्ति से लेकर ₹40000 प्रति व्यक्ति या प्रति नाइट के होटल के कमरे भी बुक कर सकते हैं प्रत्येक होटल में अलग-अलग सुविधा है मौजूद रहती हैं आप अपने बजट के हिसाब से यहां पर होटल बुक कर सकते हैं ऊटी में आपको प्रीति क्लासिक टॉवर्स , होटल सिल्वर ऑक , वैली हिल्स रिजॉर्ट , माउंटेन मिस्ट शेरलॉक , ऊटी होमस्टे ऐसे बड़े होटलों में भी आप रुक सकते हैं।

साधारण बजट के हिसाब से आपको यहां कार में घूमने के लिए 1 दिन का 1550 तक का खर्चा आ सकता है इसमें आप चाहे तो शाम में शॉपिंग भी कर सकते हैं जहां पर आप का 2 का 1 दिन का खाने का खर्चा ₹1000 तक आ सकता है साथ ही साथ रहने का भी ₹1000 का ही खर्चा होता है अगर आपको साइड सीन के लिए जाना है तो आपको 1 दिन का ₹2000 किराया देना पड़ेगा कार के लिए .
 
 

• best Ooty tour plan in budget / ooty jaane ka kharcha-

             Ooty Bharat ka ek mukhya aur Pramukh railway station hone ke Karan yahan per tech aur barish sankhya mein Pathak hone ke liye aate Hain mutthi mein parat Kaun ke dar ne ke liye kafi vikalp maujud hai yahan per 1,000 prati vyakti se lekar 40000 prati vyakti ja prati Raat ke Hotel ke kamre maujud Hain Apne Apne hisab se hot log alag alag rates aur suvidha maujud rahti hai aap apne budget ke hisab se yahan per Hotel book kar sakte hain aur ti mein sabse popular Hotel Preethi classic tower Hotel silver Oak valley resort mountain mist Sherlock yah pade hotel maujud hai.ooty tourist places.
                   sadharan budget ke hisab se aapko yahan per kar mein ghumne ke liye 1 din ka dedh se 2000 tak ka kharcha sakta hai ismein aap chahe to Sham mein shopping bhi kar sakte hain Jahan per aap do logon ka ek din ka kharcha 1000 Tak aa sakta hai sath hi sath Rahane ka kharcha abhi 1000 Tak ka aa sakta hai agar aapko sightseeing karne ke liye jana hai to aapko ek din ka 2000 per vehicle ka kiraya Dena pad sakta hai.ooty visiting places.

ayyodhya ram mandir jarur padhen click karein


• नमस्कार मैंने इस ब्लॉग में आपको अच्छी तरह से समझाने की कोशिश की है यदि आपको हमारा ब्लॉग अच्छा लगा तो प्लीज फॉलो कीजिए 🙏

3 thoughts on “उटी पर्यटन स्थल की जानकारी हिंदी में ooty visiting places”

  1. Pingback: मुन्नार एक जन्नत की सफर munnar places to visit ! - hinditravelxp

Leave a Comment

x